750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des souris
20 février 2012

gratin de crêpes ?

gratin de crêpes ?
Je suis très contente de participer à ce blog collectif de cuisine. j'aime beaucoup parler cuisine et je suis contente de pouvoir partager mes idées avec d'autres. Pour ma première recette je vous présente Mon gratin de crêpes maison ( c'est de saison)....
Publicité
26 septembre 2011

Fideuá

Fideuá
Tout le monde connaît le riz à l'espagnole (arroz a la cazuela) dont la fameuse paella n'est qu'une des versions les plus riches. Il se décline en centaines de recettes utilisant aussi bien des restes que les ingrédients les plus nobles. Mais la fideuá,...
10 octobre 2010

Riz au citron et au safran

Riz  au citron et au safran
Un repas complet qui a toujours beaucoup de succès et pas compliqué à faire.... Alors......Keskinoufo!! Pour 4 personnes: 250 grs de riz basmati 4 cuillères à soupe de jus de citron vert 60grs de raisins secs 50grs d'amandes effilées 50grs de pistaches...
27 avril 2010

Tagine de poulet au fenouil et au citron confit

Tagine de poulet au fenouil et au citron confit
Et hop ! encore une p'tite recette, vite faite, bien faite ! J'avais sous la main un blanc de poulet entier avec l'aile. Ça m'a fait deux repas, à vous d'adapter les quantités en fonction de vos besoins. Émincer 1 oignon et 2 bulbes de fenouil. Les faire...
15 avril 2010

Salade tiède de lentilles au haddock et au poireau

Salade tiède de lentilles au haddock et au poireau
Encore une recette vite faite pour un plat complet. Allez, ce coup-ci je suis généreuse, je vous donne la recette pour deux ! Émincez 8 poireaux baguette (des jeunes poireaux) et mettez-les à cuire avec 2 tasses de lentilles corail, dans de l'eau froide...
Publicité
15 mars 2010

Pâtes à la sicilenne

Pâtes à la sicilenne
Inspirées d'une recette parue il y a assez longtemps dans le magasine "Saveurs". Je l'ai volontairement simplifiée car je l'ai réalisée ce midi pour mon repas en solo. Je vous livre donc la recette en version célibataire. D'un côté j'ai mis les pâtes...
22 février 2010

Tourte de la vallée de Munster

Tourte de la vallée de Munster
Bonjour les souris et le gros rat! Je me décide enfin à vous mettre une tite recette! Une tourte pour 6 à 8 personnes Pourquoi de la vallée de Munster..... Euh....je ne sais pas, ce doit être une spécialité de là-bas, En tous cas il n'y a pas de fromage...
7 octobre 2008

Tarte aux poireaux de Flo

Parce que Flo a toujours de très bonnes tartes salées à nous proposer, je vous propose aujourd'hui la .... Tartopoiro de Flo Pour un moule de 24 cm de diamètre Pâte : 2 petits-suisses 50 ml d'eau 1 cs de semoule de blé dur 2 cs d'huile d'olive sel & poivre...
25 mai 2008

OMELETTE PROVENCALE

OMELETTE PROVENCALE
pour 4 personnes 6 oeufs 1 paquet de feuille de côte de bettes (on les choisit pour les feuilles) 1 boite de tomates pelées ou concassées 2 oignons émincés de l'ail du persil on épluche les feuilles de bettes pour retirer la partie verte que l'on va plonger...
18 mai 2008

Filet mignon au miel et au gingembre

Filet mignon au miel et au gingembre
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 petits filets mignons de porc - 2 cuillères à soupe de miel - 75 g de gingembre frais - 1 cuillère à café d'épice cinq parfums - 1 cuillère à soupe de poivre vert frais - 1 cuillère à soupe de sauce de soja - 2 gousses...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
La cuisine des souris
Publicité