750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des souris
25 juillet 2008

Mini burger aux crevettes

Mini burger aux crevettes
Pour un apéritif dinatoire, j'ai eu envie de refaire des mini burgers aux crevettes. La réalisation est très simple et l'effet garanti. Ingrédients: Une pâte feuilletée de la brousse de la ciboulette des crevettes 1 jaune d'oeuf 1 peu de pavot 1cc d'épice...
Publicité
25 juillet 2008

Cake au saumon fumé

Cake au saumon fumé
On laisse dans le réfrigérateur, les traditionnels jambon, lardons et nous sortons du saumon fumé (ou truite fumée). 3 oeufs 150gr de farine 1 sachet de levure 12cl huile de tournesol 12,5cl de lait entier 10 brins de ciboulette 100 gr de gruyère rapé...
23 juillet 2008

Wok de crevettes sur lit de noodles

Wok de crevettes sur lit de noodles
Lavande de Ligne et papilles a investi ma cuisine hier soir . Au menu sa recette à base de crevettes et de noodles. Inutile de vous préciser que ce plat fut une réussite et surtout un vrai délice gustatif. Pour 4 personnes : 400 g de crevettes1/2 gros...
23 juillet 2008

Flan au citron, noix de coco et gingembre

Flan au citron, noix de coco et gingembre
Pour finir un diner sur une note ensoleillée, j'ai emprunté cette recette à Garance de Talons hauts et cacao J'aime tout particulièrement le citron et j'avoue avoir été séduite par l'association du citron, de la noix de coco et du gingembre . Flans au...
20 juillet 2008

Tomates farçies aux herbes

Tomates farçies aux herbes
Tomates et herbes aromatiques Cela change un peu des accompagnements traditionnels alors aujourd'hui, pour le diner, tomates aux herbes aromatiques avec un BBQ, c'est délicieux Des tomates (de toutes sortes) 1 boule de mozarella des herbes aromatiques...
Publicité
14 juillet 2008

Tarte tomates ricotta basilic

Tarte tomates ricotta basilic
Je vous préviens tout de suite : C'EST TERRIBLE !! Ingrédients : - une pâte brisée toute prête- des tomates fraîches (pour bien recouvrir le fond de tarte) - de la polenta (juste de quoi couvrir le fond de tarte)- 250 g de ricotta - 2 oeufs - du basilic...
11 juillet 2008

Avis de recherche

Après avoir fait je ne sais combien de librairies, je suis toujours à la recherche du LIVRE de cuisine INCONTOURNABLE en matière de salades composées. Je ne trouve pas LE livre qui donne envie, LE livre qui associe le sucré et le salé et ...les saveurs....
9 juillet 2008

légumes farcies

légumes farcies
ingrédients: 250 g de viande hachée2 oignonsailselpoivrehuile d'olivecoriandreorigan2 verres de riz1 boite de concentré de tomate50g de gruyère rapé préparation: faire revenir la viande hachée dans l'huile d'oliveajouter l'ail,l'oignonainsi que la coriandre,l'origanévider...
9 juillet 2008

Taboulé

Taboulé
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de boulghour (blé concassé) - 3 tomates fermes - 1 oignons - 2 gros citrons - 6 cuillères à café d'huile d’olive - 1 cuillère à café de sel - poivre du moulin Préparation : Mettre 250g de boulghour dans une jatteAjouter...
9 juillet 2008

Mousse aux citrons et au mascarpone

Mousse aux citrons et au mascarpone
très facile et rapide à préparer, idéal après un repas trop copieux Ingrédients 250 g de mascarpone 100 g de sucre 100 g de jus de citron zeste de citron 200 g de crème fraiche liquide Mélangez le mascarpone, le sucre, les jus et zestes des citrons Fouettez...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
La cuisine des souris
Publicité