La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

15 avril 2010

Salade tiède de lentilles au haddock et au poireau

Encore une recette vite faite pour un plat complet. Allez, ce coup-ci je suis généreuse, je vous donne la recette pour deux !

DSCN0008Émincez 8 poireaux baguette (des jeunes poireaux) et mettez-les à cuire avec 2 tasses de lentilles corail, dans de l'eau froide non salée. Portez à frémissement et laissez cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, émincez 200 g de haddock et arrosez-le de jus de citron. Dans un saladier, mélangez 2 c. à c. de moutarde et 2 c. à s. d'huile d'olive.

Égouttez les lentilles et laissez-les tiédir. Versez-les dans le saladier, ajoutez le haddock et remuez. Parsemez de ciboulette ciselée.

Voilà, c'est prêt ! Les poireaux, légèrement sucrés, s'accordent très bien avec le haddock assez salé et fort en goût. Vous pouvez éventuellement le faire tremper quelques heures dans du lait pour le dessaler un peu, voire le faire cuire si vous préférez.



Posté par Magalo à 23:20 - Plat unique - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'aime beaucoup tes recettes qui ont l'air simples, gouteuses et généreuses. J'ai pour projet de t'en piquer plus d'une !

    Posté par Gwen, 15 avril 2010 à 23:30
  • Super .. surtout que la saison des salades arrive !

    Posté par MIMOU NET, 16 avril 2010 à 09:05
  • La recette me plait....en plus j'adore les lentilles.
    Merci

    Posté par passiflore2, 16 avril 2010 à 22:37

Poster un commentaire







Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin