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La cuisine des souris
7 octobre 2008

Tarte aux poireaux de Flo

Parce que Flo a toujours de très bonnes tartes salées à nous proposer, je vous propose aujourd'hui la ....

Tartopoiro de Flo

Pour un moule de 24 cm de diamètre

Pâte :

2 petits-suisses

50 ml d'eau

1 cs de semoule de blé dur

2 cs d'huile d'olive

sel & poivre

180 g de farine complète (T130)

Garniture:

2 beaux poireaux

100 g de lardons fumés

2 oeufs

2 petits-suisses

100g de râpé

1 cc de curry "grossier"

sel et poivre

1 échalotte


Préparer la pâte : mélangez les petits-suisses, l'huile et l'eau, la semoule, la farine, sel et poivre. Dès l'obtention d'une boule de pâte, filmez et réservez au frais.

Pelez et hâchez votre échalotte puis faites la suer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajoutez les poireaux coupés en fines lamelles, couvrez et laissez cuire 10 mn, à feu doux.
Dans une autre petite poêle, faites revenir les lardons, puis égouttez-les sur un papier absorbant.
Etalez votre pâte dans le moule graissé, ou recouvert de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélangez les oeufs, les petits-suisses, le curry, les lardons, le fromage râpé et les poireaux. Salez et poivrez à votre goût.

Enfournez pour 30 - 40 mn à 180 °C.

Verdict: les enfants en ont redemandé.... que demander de plus n'est ce pas?

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Commentaires
S
Je n'aime pas les poireux mais cette recette me fait pourtant envie, sérieusement, merci !
V
j'aime beaucoup cette tarte que je parfume au gingembre ou au cumin !!!
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