La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

10 octobre 2010

Riz au citron et au safran

riz_au_citron_et_au_safran

Un repas complet qui a toujours beaucoup de succès et pas compliqué à faire....

Alors......Keskinoufo!!

Pour 4 personnes:

250 grs de riz basmati

4 cuillères à soupe de jus de citron vert

60grs de raisins secs

50grs d'amandes effilées

50grs de pistaches décortiquées

2 clous de girofle

1/2 bâton de cannelle

6 graines de cardamome(moi je les ouvre et je prends les graines qui sont à l'intérieur)

1 dose de safran(à défaut du curcuma)

1  cuil; à soupe d'huile

1 cuil;à soupe de sucre

1 cuil; à café rase de sel

Komenkonfait??

Dans une sauteuse,chauffez l'huile

Mettez le riz et mélangez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Ajoutez les amandes, les raisins secs, les pistaches. Remuez bien.

Ajoutez les clous de girofle,les graines de cardamome, la cannelle;

Versez 30cl d'eau,le jus de citron vert,le sucre en poudre et le sel.

Portez à ébullition, couvrez,et laissez mijoter ;(moi je coupe la source de chaleur et je laisse cuire 15mn)

Ajoutez le safran (ou une cuil à café de curcuma)

Aérez le riz à la fourchette et retirez la cannelle et les clous de girofle.

Servez bien chaud.



Posté par Passiflore2 à 21:02 - Plat unique - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'aime beaucoup ton mélange de saveurs!

    Posté par Célaie, 11 octobre 2010 à 08:23
  • J'aime beaucoup ton mélange de saveurs!

    Posté par Célaie, 11 octobre 2010 à 08:23
  • J'aime beaucoup ton mélange de saveurs!

    Posté par Célaie, 11 octobre 2010 à 08:23
  • ça me tente bcp.
    je vais tester ça dans la semaine et je te tiens au courant.
    merci.

    Posté par lili, 11 octobre 2010 à 08:26
  • Miam ! ça doit être bon ! Faut que je teste.

    Posté par BAT FROGUETTE, 11 octobre 2010 à 09:40

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