750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des souris
9 juillet 2008

Confiture d'Abricots : quel parfum ?

Confiture d'Abricots : quel parfum ?
Je ne sais pas comment vous procédez, mais voici ma méthode pour la base : Laver et denoyauter les abricots. Les peser. Les mettre dans la bassine à confitures en cuivre. Ajouter la moitié du poids des fruits en sucre, soit 500 g de sucre pour 1kg de...
Publicité
8 juillet 2008

Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots
Que faire avec ça ? Un bon gâteau aux abricots bien-sûr. INGRÉDIENTS Des abricots (frais ou en boîte) de quoi couvrir le fond du moule à manqué 150 g de farine 100 g de beurre 130 g de confiture d'abricots 3 oeufs 1/2 paquet de levure chimique 2 c à s...
6 juillet 2008

Humos

Humos
Une recette pour l'été C'est une purée de pois chiches, certainement une des plus connues de la cuisine libanaise; Voici ma version: 500grs de pois chiches en bocal de verre 1 petit citron 2 gousses d'ail pressées 1 cuil à soupe d'huile d'olive Mixer...
6 juillet 2008

Rouleaux de Printemps

Rouleaux de Printemps
Comptez 30 mn de préparation pour 10 rouleaux. Niveau fournitures, c'est pas bien compliqué et çà se trouve dans tous les hypermarchés dotés d'un rayon cuisine du monde: galettes de rizcrevettes cuites (à décortiquer)vermicelles de sojasalade vertefeuille...
6 juillet 2008

La fonction "Imprimer la recette"...

Sur une demande de Lapinouack...qui aurait aimé avoir la possibilité d'imprimer les recettes proposées sur ce blog. Tout est LA, pour celles qui souhaitent le faire. A vous de jouer !
Publicité
6 juillet 2008

Crumble de cerises aux pistaches

Cette recette vient de "cuisine et vins de france" juillet/août 2008 Pas de photo car ce crumble est parti chez mes beaux-parents (les veinards) 600 gr de cerises 70gr de farine 70gr de poudre d'amandes 100gr de sucre en poudre 70gr de pistaches décortiquées...
6 juillet 2008

Lotte au curry et sa poivronade

Lotte au curry et sa poivronade
Avec la lotte j'ai fait la poivronade de "Talons Hauts et Cacao" " " Poivronade à l'asiatique & lotte au curry Pour 4 personnes 300 g de mélange de poivrons (rayon surgelé ou frais)1 cs pulpe d'ail (ou 1 gousse d'ail)1 échalote émincée2 cs de purée de...
6 juillet 2008

Vol au vent au Crottin de Chavignol/noisettes

Vol au vent au Crottin de Chavignol/noisettes
Vol au vent au crottin de Chavignol Lorsque je n'ai pas beaucoup d'idées pour un diner entre amis, je me précipite chez Eryn Pour 4 pers. - 1 pâte feuilletée - 2 crottins de chavignol - Farine - 1 jaune d'oeuf - 1 poignée de noisettes ( décortiquées )...
4 juillet 2008

gateau à la banane

gateau à la banane
ingrédients: 2 bananes150 g de sucre130 g de beurre1 cs d'eau de fleur d'oranger160 g de farine1 sachet de levure chimique3 œufs préchauffer le four à 180°couper les bananes en rondellesmettre dans une poêle avec le beurre,le sucre et l'eau de fleur d'orangerfaire...
2 juillet 2008

moussaka

moussaka
ingrédients:3 grosses auberginesviandes hachéeoignonsailcourgettesauce tomatecoriandresel,poivre2 cc farine200 ml de laitgruyère rapé préparation:couper les aubergines en rondelles fines,les passer au four chaudfaire revenir la viande dans de l'huile...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
La cuisine des souris
Publicité