La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

14 juillet 2008

Tarte tomates ricotta basilic

Je vous préviens tout de suite : C'EST TERRIBLE !!

TOMATE_RICOTTA



Ingrédients  :

- une pâte brisée toute prête
- des tomates fraîches (pour bien recouvrir le fond de tarte)

- de la polenta (juste de quoi couvrir le fond de tarte)
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- du basilic

- 2 gousses d'ail hachées
- du persil
- sel
- 3 c à s d'huile d'olive
- du parmesan râpé



Préparation :

Préchauffer le four Th 7

Répartir la polenta sous forme de semoule crue sur le fond de tarte (c’est pour absorber le jus des tomates vous pouvez aussi mettre de la semoule de blé) et disposer les tomates en tranche. Bien recouvrir le fond soyez généreuse.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la ricotta, persil, basilic, sel, , les 3 cuillères d'huile d'olive et les gousses d'ail passées au presse ail.

Verser le mélange sur les tomates et couvrir de parmesan.

Mettre au four pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que la tarte doit être dorée.

Vous allez voir c’est …. MIAM



Posté par PHOTODEMOA à 15:22 - Tartes salées et sucrées - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Hum, ça à l'air très, très miam!!!

    Posté par christine, 14 juillet 2008 à 17:25
  • effectivement, cela à l'air terrible

    Posté par nanounette, 14 juillet 2008 à 17:29
  • terrible est bien le mot!!!!

    j'essaie!!!

    Posté par fatsam, 14 juillet 2008 à 18:10
  • ah oui je veux bien croire que c'est terrible et surtout, très parfumé avec le basilic !!!

    Posté par virginie, 14 juillet 2008 à 19:13
  • Ricotta en tarte... j'aime trop ça. Faut que j'en rachète !

    Posté par Sha, 14 juillet 2008 à 22:04
  • alors ca c est tout ce que j aime!!!!!
    les tartes slés c est vraiment un truc dont je ne me lasse pas...

    Posté par myhome-made, 14 juillet 2008 à 22:19
  • elle me semble très bonne ta tarte..miam!

    Posté par lory, 15 juillet 2008 à 06:52
  • Terriblement appétissante !

    Posté par Sandra, 15 juillet 2008 à 08:07
  • je te crois sans hésitation rien que les couleurs me régalent déjà , biz et bonne soirée

    Posté par ml, 16 juillet 2008 à 17:03
  • Mais c'est un véritable voyage dans mon cher Pays
    l'ITALIA !! basilico, ricotta, parmiggiano, allio,
    olio di oliva!! baci a presto !

    Posté par armellarose, 18 juillet 2008 à 15:22
  • Un voyage culinaire très intéressant,plein de saveurs

    Posté par nanounette, 20 juillet 2008 à 13:39

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