La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

09 juillet 2008

Taboulé

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de boulghour (blé concassé)
- 3 tomates fermes
- 1 oignons
- 2 gros citrons
- 6 cuillères à café d'huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- poivre du moulin

Préparation :
Mettre 250g de boulghour dans une jatte
Ajouter de l'eau
Laissez gonfler 1h à 1h30.
Les grains restent un peu fermes.
Pressez les citrons.
Partagez les tomates en deux, épépinez-les, puis détaillez-les en petits dés.
Couper l'oignon en petits dés
Versez le boulghour dans une passoire, laissez-le égoutter
puis essorez-le avec les doigts pour enlever l’excédent d’eau.
Versez-le dans un plat les tomates et l'oignon
Mettez une cuillerée à café de sel dans un bol,
ajoutez une bonne pincée de poivre, le jus de citron, et l’huile d’olive.
Mélangez puis versez cette vinaigrette sur le boulghour 
Mélangez de nouveau et laisser macérer 2 h au réfrigérateur avant de servir.
Rectifier l'assaisonnement avant !!


taboul_



Posté par soupeolait à 20:29 - Salades - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    hé hop de coté
    merci

    Posté par lapinouack, 09 juillet 2008 à 20:33
  • et encore une recette de saison! merci beaucoup

    Posté par nanounette, 09 juillet 2008 à 20:34
  • Hum ! ça sent l'été !! En général j'ajoute un peu de menthe pour parfumer.

    Posté par MIMOUNETTE, 09 juillet 2008 à 21:25
  • moi aussi!!

    mais les filles n'aiment pas!!!

    pfff aucun goût à cet age là!!! lol

    Posté par fatsam, 09 juillet 2008 à 21:31

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