Gâteau aux abricots
Que faire avec ça ?
Un bon gâteau aux abricots bien-sûr.
INGRÉDIENTS
Des abricots (frais ou en boîte) de quoi couvrir le fond du moule à manqué
150 g de farine
100 g de beurre
130 g de confiture d'abricots
3 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
2 c à s de confiture pour le moule
PRÉPARATION
Mettre le moule à manqué sur le feu avec la confiture et un peu d'eau pour faire un caramel.
Lorsque celui-ci est prêt mettre au fond du moule les oreillons d'abricots.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte.
Beurre ramolli, farine, oeufs, levure et la confiture qui va remplacer le sucre.
Verser le mélange dans le moule sur les abricots.
Cuire 30 minutes à four moyen (180°C)
Démouler dés la sortie du four.
Si vous trouvez que ça n'est pas assez sucré, vous pouvez déguster en saupoudrant de sucre ou bien ajouter du sucre à la préparation. Personnellement je préfère quand c'est moins sucré.
BONNE DÉGUSTATION.