750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des souris
8 juillet 2008

Gâteau aux abricots

Que faire avec ça ?

collage1

Un bon gâteau aux abricots bien-sûr.

INGRÉDIENTS

Des abricots (frais ou en boîte) de quoi couvrir le fond du moule à manqué

150 g de farine

100 g de beurre

130 g de confiture d'abricots

3 oeufs

1/2  paquet de levure chimique

2 c à s de confiture pour le moule

PRÉPARATION

Mettre le moule à manqué sur le feu avec la confiture et un peu d'eau pour faire un caramel.

Lorsque celui-ci est prêt mettre au fond du moule les oreillons d'abricots.

Réserver.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte.

Beurre ramolli, farine, oeufs, levure et la confiture qui va remplacer le sucre.

Verser le mélange dans le moule sur les abricots.

Cuire 30 minutes à four moyen (180°C)

Démouler dés la sortie du four.

Si vous trouvez que ça n'est pas assez sucré, vous pouvez déguster en saupoudrant de sucre ou bien ajouter du sucre à la préparation. Personnellement je préfère quand c'est moins sucré.

BONNE DÉGUSTATION.

DSCN8222   

Publicité
Commentaires
C
j'adore les gâteux avec des abricots - je n'ai pas la chance d'en avoir dans le jardin et c'est un fruit qui coûte très cher : dommage
L
Belle idée!
N
miam miam! un bon gouter en perspective
Publicité
Archives
La cuisine des souris
Publicité