Humos
Une recette pour l'été
C'est une purée de pois chiches, certainement une des plus connues de la cuisine libanaise;
Voici ma version:
500grs de pois chiches en bocal de verre
1 petit citron
2 gousses d'ail pressées
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Mixer les pois chiches en ajoutant de l'eau pour obtenir une purée
Ajouter le citron mais petit à petit et goûter au fur et à mesure:L'humos ne doit pas être trop acide. Moi j'aime bien sentir le goût des pois chiches
Ajouter l'ail et l'huile d'olive
VARIANTES
Si vous n'aimez pas l'ail on peut le supprimer, si vous adorez vous pouvez en mettre plus , mais goûtez toujours pour ne pas gâcher le goût
Vous pouvez essayer de mettre un peu plus d'huile et moins d'eau
Vous pouvez le faire avec des pois chiche secs. Dans ce cas faites les tremper la veille et les cuire longtemps. Récuperer l'eau de cuisson et l'ajouter petit à petit en mixant les pois