Agneau aux poires en tajine
J'aime beaucoup faire des tajines,
En général ils ont toujours beaucoup de succès!
Pour changer des traditionnels tajines au poulet,ou agneau-légumes, j'ai essayé avec des poires!
Pas mal du tout.....même carrément délicieux!
En accompagnement j'y ai ajouté un peu de semoule de coucous.....
Pour les ingrédients il vous faut:
Pour 4 personnes:
8 côtelettes d'agneau(selon la taille et l'envie on peut en rajouter......)
6 poires
1 oignon
40grs de beurre
40grs d'amandes effilées( moi j'en ai mis un peu plus parce que j'en ai mis dans la semoule)
4 brins de persil
1 dosette de safran
1 cuil.à s. de ras-el hanout
Sel,poivre
Préparation
Pelez les poires,éliminez le coeur, coupez- les en quartiers, gardez le coeur de la dernière poire et mixer le avec un peu d'eau, il servira a déglacer les sucs.
Citronnez les quartiers
Saupoudrez les côtelettes de ras-el-hanout
Emincez l'oignon.
Réalisation
Faites dorer à sec les amandes effilées et réservez.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse (ou dans le wok),y faire revenir l'oignon puis les quartiers de poire.
Laissez mijoter, à couvert ,à feu doux pendant 10mn, ajoutez le coeur de poire mixé
Pendant ce temps préparez votre semoule comme indiqué sur le paquet.
Cuire les côtelettes selon vos goûts(saignantes ou bien cuites!)
Mettez l'agneau dans un plat chaud avec les quartiers de poires,le persil mixé, les amandes,salez, poivrez
et servez vite