La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

07 novembre 2009

Confiture de tomates vertes

Voici une jolie et bonne idée pour utiliser les dernières tomates qui ne muriront pas !

TOMATES_VERTES

Cueillir les tomates et les laver.
Les couper en morceaux - les peser.
Pour 1kg de tomates prévoir 650 grammes de sucre

Mettre les tomates coupées dans un saladier avec le sucre et un jus de citron.
Filmer et laisser toute une nuit au frigo.

Le lendemain faire la confiture comme d'habitude.

On peut aussi ajouter les arômes de son choix .. vanille ... cannelle ... etc .




Posté par PHOTODEMOA à 14:55 - Confitures - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

  • Merci pour l'idée...je note mais pour l'année prochaine......chez moi il y a longtemps que les tomates du jardin sont mangées et les pieds arrachés!Sniff!Sniff! Y a rien de meilleur d'ailleurs!

    Posté par passiflore2, 07 novembre 2009 à 18:52
  • ça fait long en cassette vidéo de filmer les tomates toute une nuit... et c'est d'un intérêt cinématographique très relatif, non?
    Bon , OK, je sors!
    Merci pour la recette, j'en ai plein mon panier bio chaque semaine

    Posté par reverval, 08 novembre 2009 à 10:57
  • Miam

    J'adore cette confiture, et chaque année j'en refais. J'y ajoute des morceaux de pomme golden (pour adoucir l'acidité)et en fin de cuisson, des pétales de roses de plusieurs couleurs. Cela lui donne des reflets très jolis et un petit goût subtil.

    Posté par Le gros rat, 08 novembre 2009 à 15:31
  • je vais quand même pas acheter des tomates vertes, où les trouver en plus, pour faire un pot de confiture ? pfff! oups ! on dirait mimou qui reule, je sors !

    Posté par Servanne, 08 novembre 2009 à 23:52
  • Pour y avoir gouté cet été, je ne suis pas vraiment fan, mais en tous cas bravo pour le travail !

    Posté par marcia, 09 novembre 2009 à 08:03

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