La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

19 avril 2009

Cupcakes au coeurs d'Arlequins

Voici ma participation au "cupcake week" d'Alyson avec ma petite recette d'inspiration carnavalesque !

Le Cupcake au coeur d'Arlequins !... aux bonbons acidulés et au glaçage à l'orange.

SSA50561

Recette : pour 15 cupcakes

  • 150 gr de beurre mou,
  • 150 gr de sucre,
  • 150 gr de farine,
  • 1 pincée de sel,
  • 3 oeufs,
  • 1 càc de levure chimique,
  • 2 càc d'extrait de vanille,
  • 2 càs de poudre d'amande.

Pour les coeurs d'Arlequins :

  • 150 gr de bonbons Arlequins
  • 70 gr de créme fleurette
  • 100 gr de chocolat blanc patissier

Pour le glaçage :

  • une orange,
  • du sucre glace
  • colorants alimentaires (vert pistache, rouge, bleu).

Casser les bonbons. Les fondre avec un peu d'eau dans une casserole à feu très doux. Ajouter la crème fleurette et laisser bouillir. Incorporer le chocolat blanc et mélanger.Verser dans les alvéoles d'un bac à glaçon et laisser figer une heure au congélateur.

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger la levure chimique avec la farine et le sel. Battre au fouet électrique les oeufs  et le sucre puis ajouter la farine et le beurre en alternance. Incorporer la poudre d'amande et l'extrait de vanille.Répartir un peu de la préparation dans le fond des caissettes. Poser les coeurs d'Arlequins refroidis, et recouvrir à nouveau de préparation jusqu'à mi-hauteur.

Enfourner 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir et préparer les glaçages :  un blanc, un bleu, un rose, un orangé et un vert pistache. Mélanger du jus d'orange additionné de sucre glace et colorant. Recouvrir les cupcakes de glaçage blanc, laisser refroidir, puis placer les différentes couleurs les unes après les autres en les laissant refroidir à chaque fois. Ceci pour éviter les mélanges de couleurs !

En espérant vous avoir séduits !...



Posté par gg ab à 10:30 - Jouons sur le net ! - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • miam

    ils sont magnifiques avec toutes ces couleurs, ils ont l'air délicieux,dans la semaine, c'est certain, je vais les faire pour mes patites filles, elles seront ravies et vont se régaler à 4 h pour le goûter

    Posté par kikaude, 19 avril 2009 à 12:49
  • j'adore la déco !

    Posté par clemence, 19 avril 2009 à 12:53
  • Que c'est beauuu! Bisous

    Posté par Val, 19 avril 2009 à 12:54
  • Rhooooooooooo j'adore ces bonbons !!

    Posté par MIMOU NET, 19 avril 2009 à 13:26
  • Des couleurs plein les yeux et des saveurs qui réveillent les papilles ! Bravo !

    Posté par Moka, 19 avril 2009 à 16:08
  • Les bonbons Arlequins, c'est toute mon enfance.Vos cupcakes sont divins

    Posté par Babeth, 19 avril 2009 à 22:17
  • Ils sont à croquer !!
    Bisous

    Posté par Aude, 20 avril 2009 à 11:37
  • han des arlequins !
    C'est mes bonbons préférés

    Posté par Demolite, 20 avril 2009 à 13:36
  • Je découvre ton blog. Je reviendrai plus longuement. A bientôt.

    Posté par Nadjibella, 21 avril 2009 à 12:09
  • Moi je veux en gouter un !!....
    Les bonbons Arlequin c'est des souvenirs de chorale.....

    Posté par nénu, 21 avril 2009 à 12:53
  • hum! ça na l'air gaillard, domaz nou gagn pa goûter, mi espère zot i export pou nou.

    Posté par Babeth de st Jo, 25 avril 2009 à 18:20
  • Je me sens de plus en plus hors course. je n'ai encore jamais fait de cupcakes.

    Posté par Nadjibella, 26 avril 2009 à 00:25
  • Une superbe déco arlequin !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, 28 avril 2009 à 09:12
  • Ce sont les miens... Une commande spéciale faite à gg ab! Ils étaient juste divins!
    Quand tu veux , tu refais.

    Posté par Celino M, 03 mai 2009 à 06:59
  • Tres reussis ces petits cupcakes! merci pour cette recette ! bonne journée!

    Posté par Flodelices, 05 juin 2009 à 16:32

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