Cupcakes au coeurs d'Arlequins
Voici ma participation au "cupcake week" d'Alyson avec ma petite recette d'inspiration carnavalesque !
Le Cupcake au coeur d'Arlequins !... aux bonbons acidulés et au glaçage à l'orange.
Recette : pour 15 cupcakes
- 150 gr de beurre mou,
- 150 gr de sucre,
- 150 gr de farine,
- 1 pincée de sel,
- 3 oeufs,
- 1 càc de levure chimique,
- 2 càc d'extrait de vanille,
- 2 càs de poudre d'amande.
Pour les coeurs d'Arlequins :
- 150 gr de bonbons Arlequins
- 70 gr de créme fleurette
- 100 gr de chocolat blanc patissier
Pour le glaçage :
- une orange,
- du sucre glace
- colorants alimentaires (vert pistache, rouge, bleu).
Casser les bonbons. Les fondre avec un peu d'eau dans une casserole à feu très doux. Ajouter la crème fleurette et laisser bouillir. Incorporer le chocolat blanc et mélanger.Verser dans les alvéoles d'un bac à glaçon et laisser figer une heure au congélateur.
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la levure chimique avec la farine et le sel. Battre au fouet électrique les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et le beurre en alternance. Incorporer la poudre d'amande et l'extrait de vanille.Répartir un peu de la préparation dans le fond des caissettes. Poser les coeurs d'Arlequins refroidis, et recouvrir à nouveau de préparation jusqu'à mi-hauteur.
Enfourner 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir et préparer les glaçages : un blanc, un bleu, un rose, un orangé et un vert pistache. Mélanger du jus d'orange additionné de sucre glace et colorant. Recouvrir les cupcakes de glaçage blanc, laisser refroidir, puis placer les différentes couleurs les unes après les autres en les laissant refroidir à chaque fois. Ceci pour éviter les mélanges de couleurs !
En espérant vous avoir séduits !...