Il est arrivé
Le nouveau "Cuisine et vins de France " est dans les kiosques.
J'ai tenté et goûté (bien sur) les Amaretti, petits gâteaux provenant de la Toscane.
A nous le soleil, enfin....
Pour 20 gâteaux environ:
200 gr de poudre d'amandes / 150 gr de sucre en poudre / 2 blancs d'oeufs / 2 gouttes d'extrait d'amandes amères / un peu de sucre glace pour le décor
Préchauffez le four th 5/6 et mettre du papier de cuisson sur la plaque du four.
Dans une jatte, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre.
Dans une autre jatte, battez à la fourchette les blancs afin de les détendre. Ajoutez l'extrait d'amandes puis le mélange poudre d'amandes et sucre.
Mélangez bien et mettez au réfrigérateur pendant au moins 20mn
Avec vos mains mouillées formez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et posez-les sur le papier de cuisson en les espaçant et en les aplatissant légèrement.
Saupoudrez de sucre glace au travers d'une passoire fine.
Enfournez les Amaretti pendant 20mn environ (ils doivent être dorés) et moelleux à coeur.
Décollez-les du papier de cuisson et vous pouvez les conserver dans une boîte en fer (s'ils ne sont pas mangés avant...)