750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des souris
31 mars 2008

Le gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes

Ingrédients :

-         4 œufs

-        200 g de sucre en poudre

-        2 cuillères à soupe d'eau chaude

-        1 pincée de cannelle

-        ½ jus de citron jus et zeste (facultatif)

-        250 g de noisettes moulues

-        250 g de carotte râpée

-        3 cuillères à soupe de farine

-        1 pincée de sel

-        1  cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage :

Sucre glace, confiture d'abricot ( à faire son glaçage selon son goût)

Préparation :

Séparez les œufs des blancs et battez les jaunes avec le sucre, l'eau, la cannelle, le zeste de citron et son jus.

Incorporez ensuite les noisettes et les carottes, mélangez bien.

Battez les blancs en neige en ajoutant le sel.

Les incorporez délicatement, en alternant avec le mélange de farine et de levure.

Mettez le tout dans une tourtière et mettre au four froid, au bas du four.

Faire cuire 50 mn à 180°.

Important le faire la veille pour le lendemain. 

Publicité
Commentaires
K
Petite question peut etre stupide mais : Pourquoi preparer la veille pour le lendemain le matin pour le soir ne suffirait pas???
M
Autant de gâteau aux carottes que de cuisinières !! Voici ma version : http://chezmimounette.canalblog.com/archives/2007/12/11/7174040.html#trackbacks
A
et puis cerise sur le gâteaux si je puis me permettre cette petite fantaisie !! sans gras ! c'est rare pour être souligné !! je vais donc tester
Publicité
Archives
La cuisine des souris
Publicité