Le gâteau aux carottes
Gâteau aux carottes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- 1 pincée de cannelle
- ½ jus de citron jus et zeste (facultatif)
- 250 g de noisettes moulues
- 250 g de carotte râpée
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
Sucre glace, confiture d'abricot ( à faire son glaçage selon son goût)
Préparation :
Séparez les œufs des blancs et battez les jaunes avec le sucre, l'eau, la cannelle, le zeste de citron et son jus.
Incorporez ensuite les noisettes et les carottes, mélangez bien.
Battez les blancs en neige en ajoutant le sel.
Les incorporez délicatement, en alternant avec le mélange de farine et de levure.
Mettez le tout dans une tourtière et mettre au four froid, au bas du four.
Faire cuire 50 mn à 180°.
Important le faire la veille pour le lendemain.