YAOURTS A LA BANANE et YAOURTS A LA MENTHE
Et oui ça m’a pris hier soir, l’envie de faire des yaourts au goût nouveau ! Mais le problème quand on fait des expérimentations c’est de se taper 8 yaourts si on aime pas !! Alors j’ai coupé la CUVE en deux et j’ai concocté deux nouveautés inspirées pour l'une de ce que j'ai trouvé dans mon jardin et pour l'autre d'une vieille banane esseulée dans ma cuisine. J’ai pris deux casseroles et j‘ai mis ½ litre de lait dans chacune. J’ai fait chauffer le lait avec dans une casserole une gousse de vanille et dans l’autre de la menthe fraîche. J’ai bien laissé infuser durant tout le temps de refroidissement du lait. J'ai mixé la banane et je l'ai ajoutée au lait vanillé. J’ai sucré chaque préparation - j’ai mis 2 bonnes cuillères à soupe dans chaque mais ça en aurait supporté un peu plus à mon avis … de toute façon c’est pas grave le sucre ça se rajoute ! J’ai rajouté une cuillère à soupe de lait en poudre pour épaissir afin d’éviter d’avoir un yaourt trop gluant. (beurk les yaourts gluants) J’ai mis la moitié d’un pot de yaourt dans chaque casserole J’ai bien mélangé au fouet. J’ai rempli les pots et Hop en yaourtière pendant toute la nuit. Ce matin j’ai tout rangé dans mon frigo et vers midi le verdict est tombé. Les yaourts à la menthe laissent un petit goût frais et seront excellents cet été durant la canicule quant à ceux à la banane ils sont tout simplement délicieux. RECAPITULATIF POUR LE YAOURT DE BASE (soit une cuvée de 8 pots en moyenne) UN LITRE DE LAIT ENTIER UN YAOURT NATURE DEUX CUILLERES A SOUPE DE LAIT EN POUDRE Pour les options à vous de voir ! Sucre - Miel - Menthe - Café - Vanille - Nougat - Caramels - Eau de fleur d‘oranger …… etc. Tout ce que vous pouvez imaginer ! N’hésitez pas à laisser vos idées dans les commentaires !!