La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

30 juin 2008

Yaourts à la fleur d’oranger

Ingrédients : 1 litre de lait 7 c à s de sucre 3 c à s de fleur d’oranger 4 c à s de lait en poudre 1 yaourt nature Préparation : Mélanger le lait et le sucre, ajouter la fleur d’oranger et le lait en poudre. Fouetter le yaourt et bien le mélanger à la préparation. Mettre en pots. Brancher la yaourtière pour 8 heures (en ce moment il faut chaud ça suffit largement). Mettre au frais au moins 4 heures. C’EST UN DELICE !!!
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01 juin 2008

Yaourts à la cannelle et à la cardamome

INGREDIENTS 7 capsules de cardamome 1 yaourt nature entier 1 baton de cannelle 7 càc de sucre en poudre 1 càc d'amandes en poudre 1 litre de lait entier Verser le lait dans une casserole - ajouter le baton de cannelle et les graines de cardamome - faire bouillir et laisser refroidir. Ajouter le sucre et les amandes en poudre. Lorsque le mélange est froid, passer au tamis. Battre le yaourt et l'ajouter au lait en fouettant. Remplir les pots et les mettre en yaourtière pour 10 heures. Mettre... [Lire la suite]
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31 mars 2008

YAOURTS A LA BANANE et YAOURTS A LA MENTHE

Et oui ça m’a pris hier soir, l’envie de faire des yaourts au goût nouveau ! Mais le problème quand on fait des expérimentations c’est de se taper 8 yaourts si on aime pas !! Alors j’ai coupé la CUVE en deux et j’ai concocté deux nouveautés inspirées pour l'une de ce que j'ai trouvé dans mon jardin et pour l'autre d'une vieille banane esseulée dans ma cuisine.   J’ai pris deux casseroles et j‘ai mis ½ litre de lait dans chacune. J’ai fait chauffer le lait avec dans une casserole une gousse de vanille... [Lire la suite]
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