îles flottantes au micro-ondes
Un peu septique j'ai testé les îles flottantes au micro-ondes.
Et bien ça marche et c'est génial en deux trois mouvements,
c'est fait !
Comment fait faire ?
Il faut :
1/2 l de lait, 4 jaunes d'œufs,
1 gousse vanille (j'ai mis un sachet de sucre vanillé à la place),
60 g de sucre, 4 blancs d'œufs, 1 pincée de sel,
2 cuillères à soupe de sucre glace et du caramel liquide.
Battez les blancs en neige. Ajoutez le sucre glace, le sel. Rebattez à nouveau.
Cuisez 30 s au micro-ondes. Perso, j'ai rajouté 15 s.
Ils sont bien fermes.
Portez à ébullition dans une casserole 4 à 6 min le lait et la vanille.
Battez les jaunes et le sucre. Versez le lait en fouettant.
Faites cuire 1 à 2 min au micro-ondes.
Disposez les
blancs sur la crème, arrosez de caramel.