Soupe tropicale au curry
Une petite soupe avant le grand retour des barbecues!!
Keskinoufo??????
Pour 6 personnes
375 grs de poisson blanc (moi j'ai mis des grosses crevettes à la place....on peut aussi mettre les deux.)
600grs de pommes de terre
3 oignons
3 gousses d'ail
2 citrons verts
1 bouquet de ciboulette
2 cubes de bouillon de volaille
25cl de crème liquide
3 cuil à soupe d'huile
2 pincées de curry
3 pincées de sel
Préparation
Pelez et émincez les pommes de terre.
Pelez et hachez les oignons.
Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Coupez le poisson en petits cubes.
Faites chauffer l'huile dans un wok (ou une grande sauteuse).
Faites-y dorer les oignons puis l'ail puis les pommes de terre.
Faire cuire 8 mn.
Ajoutez le curry,un litre et demi d'eau et les cubes de bouillon.
Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 30mn.
Pressez le jus des citrons verts.
Versez la préparation dans un mixeur et faites tourner en ajoutant la crème et le jus de citron petit à petit.
Versez la soupe dans une casserole, faites réchauffer tout doucement
Plongez le poisson dans la soupe.
Faire cuire 5mn.
Ajoutez la ciboulette.
Répartissez la soupe dans des bols et servez bien chaud