clafoutis cerise
Recette tirée du livre Les clafoutis de Christophe (Felder bien sûr)
J'ai modifié un peu la recette originale car mes cerises étaient congelées!
Il faut :
- 25 cl de crème liquide
- 25cl de lait (j'ai mis que 20)
- 150g de sucre semoule (j'ai mis que 115)
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 60g de maïzena (j'ai mis 80)
- 2 st de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- des cerises par contre j'ai pas pesé j'ai rempli le fond du plat
Dans un saladier, versez la maïzena, les sucres (semoule et vanille) et le sel.
Ajoutez les oeufs battus, et mélangez peu à peu.
Mettez ensuite la crème liquide puis le lait. Mixez le tout pendant 10 secondes (j'ai pas fait j'ai juste bien fouetté)
Versez cette pâte dans le moule sur les fruits bien étalés
Faites cuire 35 à 40 min à 200°C (moi je l'ai fait cuire à 180° pendant presque 1 heure que les fruits aient le temps de décongeler avant que la pâte ne soit cuite).
J'ai utilisé un moule en silicone mais si vous utilisez autre chose, il faut beurrez puis sucrez le plat avec 30g de beurre et 30g de sucre.