La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

16 février 2009

Gâteau rapide et délicieux aux amandes

35691268

Voici un gâteau simple et rapide à réaliser, mais qui est une véritable TUERIE !!!

C'est BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON !!

Il vous suffit d'avoir un peu de poudre d'amandes, un peu de beurre, du sucre et des oeufs et juste 30 minutes de temps devant vous pour le préparer et le cuire !

Je l'ai trouvé au hasard de mes balades bloguesques et je vous assure que ça vaut le détour !

LA RECETTE EST ICI chez CHRISTHUMMM



Posté par PHOTODEMOA à 09:29 - Goû-thé ou dessert - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    merci pour le clin d'oeil, c'est vrai qu'il a tout pour plaire ce gâteau, vite fait et bon !!
    merci encore à ma copine Na qui déniche toujours de bonnes recettes !

    Posté par christine(hummm), 16 février 2009 à 10:16
  • Vite fait ça me va!

    Posté par passiflore2, 16 février 2009 à 11:26
  • mOI AUSSI JE L'AI REPERE MAIS J'AI PAS ENCORE EU LE TEMPS DE LE TESTER !!

    Posté par lili, 16 février 2009 à 12:56
  • Il à l'air.. délicieux, vais vite voir la recette

    Posté par Clarisse-15ANS, 16 février 2009 à 13:21
  • Il à l'air.. délicieux, vais vite voir la recette

    Posté par Clarisse-15ANS, 16 février 2009 à 13:21
  • hummm il doit être moelleux et délicieux !!

    Posté par cecilou, 16 février 2009 à 15:16
  • Hihihi, je le fais zossi moi ma mimou ! je l'appelle l'amandine !!! ahahah ! oui c'est bon et ça cale en plus ! maim ;o) !

    Posté par Servanne, 02 mars 2009 à 07:12
  • il a l'air pas mal du tout, moi qui voulait commencer le régime, j'aimerai bien avoir la recette pour le gouter lol.
    merci pour toutzs les bonnes choses que tu nous présente.
    mimida

    Posté par mimida, 09 mars 2009 à 09:25
  • C'est bon même très bon mais un peu gras à mon goût. Tout le monde à la maison en a mangé même le petit bout que je garde s'est régalé. La prochaine fois, je mettrai moins de beurre, on verra bien

    Posté par cocotte27, 17 mars 2009 à 14:44
  • superbe

    merci pour la recette elle est superbe

    Posté par bouchra, 17 mars 2009 à 15:24
  • c'est un gateau traditionnel de chez moi!

    bonjour à tous,
    je suis tout à fait d'accord avec vous c'est super bon, mais ce n'est qu'une partie d'un plat traditionnel de chez moi, ça s'appelle "chebah safra" oui je sais c'est imprononçable pour vous.
    voilà pour l'histoire, c'est un plat qui vient du terroire d'algérie, il trouve son origine dans une ville qui s'appelle constantine. en fait le plat est à base de viande sucrée, de fruits secs, de pommes et de cette pate d'amandes qu'on fait frire avant de la plonger dans la sauces sucrées accompagnés de tous ces ingrédients, ça s'appelle "lham lahlou" et c'est un délice qui cloture les fin de repas lors du mois de ramadhan.

    Posté par hind, 01 avril 2009 à 11:26
  • Gâteaux en Espagne, blog de cuisine espagnole

    Bonjour,

    Ce gâteau est un de mes préféres En Espagne il y a une recette très similaire, sauf par rapport au dressage (on met une croix de Saint Jacques en sucre glace). C'est étonnant comme même parce que les deux recettes sont presque la même chose.

    Bonne journée

    Posté par Gâteaux en Espag, 21 juin 2014 à 16:57

Poster un commentaire







Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin