La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

25 février 2009

Tajine aux pruneaux

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Chez nous on adore ça et c'est un plat qui mijote sans qu'on s'en occupe......enfin presque!

1kg200 d'épaule d'agneau

200grs de pruneaux (a faire tremper dans l'eau tiède pendant deux heures)

4 oignons moyens

4 gousses d'ail

2 cuil.à; soupe de miel

5 cuil.à soupe d'huile d'olive

1 boite de tomates concassées ou 2 tomates selon la saison

1 dose de safran

1 cuil.à café de canelle

1cuil.à café de gingembre

sel, poivre

Préchauffer le four à  220°(th 7)

Peler er émincer les oignons

Peler et presser l'ail

Faire revenir la viande dans l'huile d'olive, ajouter les oignons et l'ail

Ajouter les épices, le miel et les pruneaux

Mouiller avec le jus des pruneaux, ajouter le concassé de tomate ,saler,poivrer, et verser le tout dans un moule à tajine

Laisser cuire pendant deux heures.Pendant les 30 premières minutes je mets mon four sur 220° puis je baisse la température à 180°

A mi-cuisson je vérifie le niveau de liquide.J'ajoute un verre d'eau si nécessaire

Servir avec de la semoule



Posté par Passiflore2 à 21:44 - Cuisine du monde - Commentaires [3] - Permalien [#]

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