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La cuisine des souris
21 septembre 2008

Crème au chocolat au lait compotée d'abricots et petits financiers

Petites crèmes au chocolat au lait et au caramel, compotée d'abricots et éclats d'amandes (miam miam) le tout accompagné de financiers. (non... pas les banquiers)

Ingrédients pour 4 petites crèmes :(Tart'in&Chocolat)

200 gr de chocolat au lait

100ml d'eau

125ml de crème

50gr de beurre demi-sel/50gr de sucre

6 abricots et une dizaine d'amandes

Faire bouillir l'eau et ajouter le chocolat au lait pour le faire fondre.

Dans une seconde casserole, faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il devienne doré puis ajouter le beurre. Ajouter la crème tout en remuant puis verser sur le chocolat au lait. Bien lisser l'ensemble et laisser refroidir.

Couper les abricots en petits cubes, hacher les amandes et faire revenir le tout dans une noix de beurre et un peu de sucre.

Laisser refroidir puis repartir dans 4 verres, recouvrir des crèmes au chocolat au lait.

laisser au frais pendant 4h mini avant de les déguster avec les financiers.

Pour une douzaine de financiers:

100gr d'amandes en poudre

100gr de sucre glace

100gr de beurre

100gr de blancs d'oeufs (environ 3 blancs)

30gr de farine

Four à 210°

faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit couleur noisette. mélanger les amandes, le sucre glace, la farine, les blancs et ajouter le beurre fondu refroidi. repartir la pâte dans des moules à financiers et laisser cuire une dizaine de mn (moi 15mn)

Petite note personnelle :Lorsque j'ai voulu recouvrir la compotée d'abricots de crème au chocolat, je me suis aperçue que celle-ci était liquide malgré les 4 heures au réfrig. je vous conseille de mettre la casserole au congélateur à l'apéritif et au moment de déguster (ou vous jeter) sur le dessert, sortir la casserole du congélateur et répartir dans vos verrines.

004___Copie

je suis désolée pour la mauvaise qualité des photos...pb d'APN

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Commentaires
L
Belle idée cette crème!
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