Soufflé au fromage
La photo est là
Qu'est ce qu'on mange ce soir??
Vous avez bien du lait, des oeufs et du gruyère dans votre réfrigérateur?!
La seule chose à savoir:UN SOUFFLE N'ATTEND PAS!
Alors tout le monde sera à table lorsque le soufflé sortira du four!
Compter 35 à 40mn de cuisson
Quantité prévue pour deux personnes
( Un petit coucou à mon amie Alice qui m'a donné la recette il y a ???!!! ans?!)
Dans une casserole faire fondre50grs de beurre
Ajouter 40grs de farine et ajouter petit à petit 1/4 de litre de lait pour faire une béchamelle épaisse
Au premier bouillon, retirer du feu et ajouter
1 noix de beurre
1 pointe de muscade
3 jaunes d'oeuf ( les blancs seront battus en neige)
80 grs de gruyère
Mélanger bien et ajouter délicatement les blancs d'oeuf battus en neige ferme
Cuisson 35 a 40mn
Température du four:200°
En accompagnement: une salade verte