Ma Charlotte expresssssssssssssssssssss !!
Grand Manitou (mon mari) et mes louloutes sont toujours épatés de la rapidité avec laquelle je fais ce dessert préféré...2mn chrono ! (je pense que je peux encore m'améliorer...)
La charlotte !
L'hiver, elle est extra avec les "framboises brisées" de chez Pic**d.
Là, elle est faite avec des fraises de saison.
Je partage avec vous ma super recette de fainéasse grande patissière :
A préparer la veille
Un moule Tup*****re (ou un moule à charlotte et une assiette pour le fermer)
Des fraises coupées le plus petit possible
3 Ger*ita (mais on peut aussi faire avec du fromage blanc et un peu de crème fraîche)
Un peu de sucre (selon vos goûts)
Du sirop de fraise (ou grenadine) mélangé à un peu d'eau dans une assiette creuse
Des biscuits à la cuiller (les gros...pas les boudoirs, je trouve cela meilleur)
Dans un saladier, mélanger les fraises en morceaux, les 3 Ger*ita et le sucre. Bien mélanger. Tant pis si cela s'écrase...c'est encore meilleur.
Mouiller les biscuits cuiller dans le mélange sirop de fraise + eau et les disposer dans le moule à charlotte (pas trop...juste un petit peu pour ne pas détremper vos biscuits...)
Verser la moitié de la préparation des fraises.
Rajouter un "étage" de biscuits cuiller et verser le reste de la préparation des fraises.
Fermer la charlotte avec un dernier étage de biscuits à la cuiller et fermer le moule Tup*****re
Laisser reposer au frais une nuit.
Démouler, rajouter un peu de déco, de la chantilly...miam !