La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

07 mars 2009

Poisson vapeur au gingembre

Une grosse daurade ou dorade à l'oeil brillant,signe de fraîcheur assurément! Une recette légère et vite faite! Idéale après une grasse matinée et un p'tit dèj tardif!! Pour cette recette il vous faut Un poisson entier ou des filets de poisson à chair blanche De la fleur de sel 2 cuil à soupe de gingembre frais rapé 1cuil à soupe de zeste d'orange et 1 de citron (tailler en julienne) 3 cuil à soupe d'oignon nouveau ou de ciboule (tailler en julienne) 1 poignée de basilic frais 2 cuil  à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 juillet 2008

Wok de crevettes sur lit de noodles

Lavande de Ligne et papilles a investi ma cuisine hier soir . Au menu sa recette à base de crevettes et de noodles. Inutile de vous préciser que ce plat fut une réussite et surtout un vrai délice gustatif. Pour 4 personnes : 400 g de crevettes1/2 gros poivron rouge150 g mangetoutune belle poignée de germe de soja frais1 briquette de lait de coco 20 cl500 g de noodles (nouilles de riz)1 càc de curry madras2 càs de tamari ou de sauce sojade la coriandre1 càc d'huile d'olivefacultatif : pour la couleur colorant alimentaire ... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 17:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 avril 2008

Wok de courgettes au curry

Très rapide et délicieux ! INGREDIENTS Pour 4 personnes 5 courgettes 1 gros oignon 1 briquette de crème fraîche Du curry suivant votre goût Huile d’olive Sel Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok et faire revenir l’oignon coupé en lamelles. Ajouter les courgettes coupées en dés, mettre le couvercle du wok et laisser « suer » pendant 5 minutes. Ajouter la crème fraîche et le curry. Saler. Cuire encore 5 minutes. VOILA C’EST PRÊT ! C’est très bon seul ou avec des pâtes.
Posté par PHOTODEMOA à 18:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]