La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

03 septembre 2011

Tarte rustique aux girolles

  Il est rare que j'achète des girolles. Soit elles coûtent un bras, soit leur provenance ne me plaît guère. Mais là je suis tombée sur un fond de cagette bradée à 10 euros le kilo. Une bonne aubaine pour réaliser une tarte dont j'avais envie depuis quelque temps. Mais pas assez pour utiliser mon unique moule à tarte de taille familiale. Alors j'ai bidouillé un moule avec du papier d'alu, ce qui a donné une pâte au bord irrégulier, d'où l'appellation "rustique". Pâte : 150 g de farine / 1 c. à s. de parmesan râpé / 6 cl... [Lire la suite]
Posté par Magalo à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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15 septembre 2009

La tarte aux quetches d'Alsace

Puisque nous sommes dans la série des tartes( n'est ce pas Cousinevo) et qu'en plus la récolte des quetsches est abondante cette année en Alsace...... Je vais vous donner la recette (plus simple que ça tu meurs.......) Pour la pâte: 45grs de beurre 100grs de farine (un peu plus si l'oeuf est gros.....la pâte ne doit pas coller aux doigts) 1 cuil à soupe de sucre 1 oeuf Pour la garniture: 1kg de quetsches (moi j'en met plein.......je bouche tous les interstices......) 1à 2 cuil à soupe de sucre a... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 22:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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05 septembre 2009

Filet mignon de porc en manteau d'apparat!

Un bien joli nom pour un repas entre amis!! Tellement vite mangé que j'ai juste eu le temps de sauver une tranche pour la photo!!! (On peut le préparer en partie la veille) Keskinoufau??????? (pour 4 personnes) 1 portion de pâte feuilletée (moi je l'ai achetée toute faite) 100grs de raisins de Corinthe à faire gonfler toute une nuit dans de l'eau froide (si on est pressé deux heures dans l'eau chaude!) Marinade 1 cuil.à soupe 1/2 de moutarde à l'ancienne (avec des graines) 1 cuil. à soupe de vin blanc 1... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 16:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 janvier 2009

Tarte courgettes ravioles

Hier, un peu à court d'idée j'ai eu envie de faire une tarte aux courgettes ... et pourquoi pas y associer des ravioles ?? Pour m'inspirer j'ai tapé sur GOGOL "tarte courgettes ravioles " et je suis arrivée LA Je n'ai pas changé un iota de la recette (ce qui n'est pas mon genre d'habitude) mais je n'avais pas envie d'en faire des tonnes. Les ingrédients ? trois fois rien Une pâte brisée3 courgettesune briquette de crème fraîche3 plaques de ravioles un peu d'huile d'olive .... Je vous laisse aller voir la... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 16:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 octobre 2008

TARTE AU POTIRON

Pour 6 personnes :Ingrédients Une pâte à tarte toute prête (ou pas) brisée ou feuilletée au choix (je l'ai faite avec une feuilletée) 500 g de potiron,une grosse pomme de terre,200 g d'oignons doux d'Espagne, huile d'olive,100 g de gruyère râpé,3 œufssel      Préparation Epluchez le potiron, coupez-le en gros cubes, mettez-le dans une-casserole avec une cuillerée d'eau saler.Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre, enlevez le couvercle, laissez l'eau s'évaporer, mélangez à la cuillère de bois pour... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 10:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 août 2008

Tarte au lait de Lavande

Une tarte délicieuse accompagnée d'un coulis de framboises. Tout le monde a apprécié ce dessert rapide à faire mais tout aussi rapide à déguster... Merci Lavande La  pâte a été faite avec 1 yaourt à la vanille au lait entier, 90 g de farine et 30 g d'huile d'olive. Cette pâte très "gluante"  j'ai pu l'étaler avec le dos d'une cuillère dans le fond de mon moule (sans remonter sur les bords mais en les beurrant!). La pâte n'en vaut pas plus ou moins une autre. Par contre, le parfum de l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 20:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 août 2008

Le gâteau de Sandra Parce que sa cuisine est simple, sans chichi mais pleine de saveurs, j''ai emprunté à Sandra cette recette Ingrédients : 2 càs d'huile 2 càs de lait écrémé 5 cs de farine 1/2 sachet de levure 2 càs de sucre 3 oeufs ( 2+1) Fruits de saison à volonté 50 g de beurre + un peu pour le moule sucre semoule pour saupoudrer Préparation : Préchauffez le four à 180° Dans le bol du thermomix mettez, la farine, la levure, l'huile, le lait, le sucre et les... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 juillet 2008

Tarte tomates ricotta basilic

Je vous préviens tout de suite : C'EST TERRIBLE !! Ingrédients  : - une pâte brisée toute prête- des tomates fraîches (pour bien recouvrir le fond de tarte) - de la polenta (juste de quoi couvrir le fond de tarte)- 250 g de ricotta - 2 oeufs - du basilic - 2 gousses d'ail hachées - du persil - sel- 3 c à s d'huile d'olive - du parmesan râpé Préparation :Préchauffer le four Th 7 Répartir la polenta sous forme de semoule crue sur le fond de tarte (c’est pour absorber le jus des tomates vous pouvez aussi mettre de... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 15:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
26 juin 2008

Tarte féta-courgette

ça c'est ce que j'ai pu sauver pour la photo !! Ingrédients  :- une pâte feuilletée - la big-courgette(que vous pouvez admirer sur mon blog) ou 3 courgettes moyennes- 150 g de feta - une briquette de crème fluide - 1 oeuf - huile d'olive  -origan - sel Préparation :Faire revenir dans l’huile d’olive les courgettes coupées en rondelles. Mélanger la crème et l’oeuf - saler. Etaler la pâte dans le plat à tarte et mettre les courgettes dessus. Répartir la feta émiettée sur les courgettes, et saupoudrer d'origan.... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 21:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 juin 2008

Un château de princesse...

Il est trop beau... Y a des zenfants gâtés quand même !! Voir ICI
Posté par damouredo à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]