La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

04 septembre 2009

Pennes à la poutargue

Bonjour les souris, Après tout ce temps consacré à la construction de mon blog : là,  je reviens cette fois avec une recette salée et un ingrédient déjà proposée ici ! C'est ce que j'aime par dessus tout !! Ce sont des oeufs de muges (ou mulets) salés et séchés sous presse ! dont je suis fan depuis mon enfance !!! mon grand-père, pêcheur la préparait ! et moi je m'en régalais... C'est un produit de luxe je vous l'accorde mais  la saison se situe entre Juillet et septembre ...  donc voici accommoder le "caviar... [Lire la suite]
Posté par gg ab à 07:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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21 septembre 2008

Saumon au sirop d'érable et sauce soja

Saumon au sirop d'érable et sauce soja J'ai bien compris qu'elle n'aimait pas trop le poisson, mais je lui ai emprunté cette recette originale. Ingrédients (pour 2 personnes)- 2 pavés de saumon- 60ml de sirop d'érable- 30ml de sauce soja- 1 càs de sésame - 1cs de miel  (j'ai rajouté)- sel, poivre Faites chauffer dans une casserole le sirop d'érable, le miel et la sauce soja jusqu'à ébullition/épaississement.Placez les pavés de saumon dans un plat à four huilé, peau vers la bas (et marinés pour moi, 30 mn... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 11:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 juillet 2008

Lotte au curry et sa poivronade

Avec la lotte j'ai fait la poivronade de "Talons Hauts et Cacao" "" Poivronade à l'asiatique & lotte au curry Pour 4 personnes300 g de mélange de poivrons (rayon surgelé ou frais)1 cs pulpe d'ail  (ou 1 gousse d'ail)1 échalote émincée2 cs de purée de tomate3 cs de vinaigre de riz4 gouttes de tabasco1 cs de gingembre frais1 cs de sucresel poivreDans un peu d'huile d'olive, faire revenir sur feu vif l'échalote émincée et les poivrons.Ajouter la pulpe d'ail, le concentré de tomate, le tabasco, le... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 juin 2008

Pain de thon

Une entrée rafraichissante et très simple. 1 grosse boite de thon nature 3 grosses tomates 2 oignons 50cl de crème fraîche 5 oeufs cerfeuil Coupez les tomates en petits dés et  les faire revenir avec les oignons avec le cerfeuil Dans un saladier, battre les oeufs, incorporez le thon émietté, la crème fraiche puis les tomates/ooignons. Salez, poivrez Mettre au four environ 30mn four 200°
Posté par nanie4935 à 18:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 avril 2008

Lamelles d'encornets à la vite fait bien fait ......

L'autre soir à cours d'idées j'ouvre mon congélateur et que vois-je ????Et bien je vous le demande????Des lamelles d'encornet qui attendaient sagement leur tour depuis quelques semaines....Je décide donc un tête à tête avec elles...Et voilà ce que çà donne en deux temps trois mouvements Si comme moi vous voulez réaliser ce plat voilà ce qu'il vous faut: -1 kg de lamelles d'encornet-1 kg de tomates fraiches-200g de chorizo en lamelles-3 gousses d'ail en lamelles (et oui j'aime çà moi les lamelles !!!!!)-1 càs de concentré de... [Lire la suite]
Posté par karinette013 à 12:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 avril 2008

Brochettes de saint Jacques sauce aux moules et aux crevettes

Aujourd'hui c'est poisson ...Je sais bien on est pas vendredi mais mercredi ce n'est pas grave j'avais envie de vous faire partager cette recette que chez moi on apprécie beaucoup Pour cela il faut :  -des noix de saint Jacques avec leur corail décongelées (environ 4 par brochette)-du citron vert -du miel -de l'huile d'olive -du beurre salé -du vin blanc -des moules décongelées ou fraîches -des petites crevettes décongelées -1 oignon -200 gr de crème fraîche -du sel à discrétion et du poivre Dans un premier temps faire les... [Lire la suite]
Posté par karinette013 à 12:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 avril 2008

Coquilles de poisson

Merci à Do pour l'invitation, et puisque nous sommes aujourd'hui 1er avril  et comme j'avais des restes de saumon et une boite de quenelles de brochet!!!!! Les ingrédients: environ 250grs de poisson cuit                     1 boite de quenelles de brochet                      environ 250grs de champignons coupés en lamelles et revenus au beurre        ... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 17:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 avril 2008

Saumon au four

Pour 4 personnes 4 morceaux de saumons (filet ou darne)1 brique de crème fraiche liquide (allez...allégée)sel poivrePersil haché pour faire joli On pose le saumon dans un plat allant au four...On verse le contenu de la brique de crème sur le poissonOn sale, on poivre...On met au four doux environ 15 mn...en surveillant que la crème ne brûle pas...car sinon il n'y a plus de sauce ensuite..et c'est dommage. Faire du riz en garniture...ou pourquoi pas des épinards ou des brocolis (surgelés ? j'ai le droit ?) Je n'ai pas de... [Lire la suite]
Posté par damouredo à 09:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 mars 2008

Demain...1er avril !!

C'est l'occasion de poster vos recettes de poissons !! Lavande va être contente...j'en ai une toute simple...avec une brique de crème fraiche liquide...entière !!! ahaha Dessin d'humour, je clique ICI
Posté par damouredo à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]