La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

03 mai 2008

Filet mignon en croute aux girolles

un filet mignon une pâte feuilletée un oignon un verre de vin blanc un bocal de girolles sel poivre une cuillère à soupe de moutarde deux cuillères à soupe de crème fraîche huile d olive un jaune d oeuf faire revenir dans votre cocotte un oignon , puis y mettre votre filet mignon et le faire dorer aussi . quand il est doré y mettre vos champignons puis un verre de vin blanc et votre crème et votre moutarde , laissez cuire jusqu à ce que la viande soit cuite. faire refroidir le tout . quand... [Lire la suite]
Posté par lapinouack à 21:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

25 avril 2008

Qiche tomates cerise/chèvre

Que faire avec une barquette de tomates cerise, un chèvre frais, une pâte brisée, 3 oeufs, une briquette de crème fraiche??? Une quiche! Très simple: étaler sa pâte dans le moule (mieux faite comme moi: prenez une pâte prête à dérouler), piquer la à la fourchette, poser vos tomates cerises coupées en 2 et émiettez le chèvre dessus Battez les 3 oeufs, et la crème la crème fraiche salez, poivrez, mettez sur la tarteEt hop au four pendant 30 mn à 250° Régalez vous, avec une salade verte en accompagnement , voilà un plat... [Lire la suite]
Posté par FafOFil à 18:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 avril 2008

Pizza aux restes de pains

Alors quand j'ai du pains rassis , je découpe en morceau mon pain , je mets de l'huile d'olive dans une grande poile et je fais dorer mon pain des deux cotés. Une fois mon pain doré je mets dessus de la sauce tomate, du jambon ( cru ou cuit) ou des lardons, des épices ( origan , sel , poivre) et du gruyère , je recouvre ma poile , je mets sur feu doux et je laisse cuire . C'est cuit quand le pain à ramollit et que les fromage est fondu. Servir chaud. Les enfants et les adultes adorent !
Posté par lapinouack à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mars 2008

Mes tomates "loupées"

Pour ne pas avoir de complexe après la recette de pro de Lavande, voici une des miennes sans prétention (heu...j'ai pas dit que Lavande était prétentieuse, hein !!!) Ca a le goût de tomates farcies...mais c'est tout mélangé. Alors ma mère a appelé cela des tomates "loupées" !! Quel humour !! Pour 4 personnes600 g de farce à tomates déjà préparée (pas la même chose que chair à saucisse..attention !!)3 belles tomates mûres1 boite de pulpe de tomatesHuile, sel et poivre250 g de semoule grain moyen (à préparer à... [Lire la suite]
Posté par damouredo à 14:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]