La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

20 février 2012

gratin de crêpes ?

Je suis très contente de participer à ce blog collectif de cuisine.  j'aime beaucoup parler cuisine et je suis contente de pouvoir partager mes idées avec d'autres.  Pour ma première recette je vous présente Mon gratin de crêpes maison ( c'est de saison).  Cette recette se fait en 3 étapes : Faire des crêpes: j'utilise la recette de Maizena : 100 gr de farine + 100 gr de maizena à delayer avec 1/2 litre de lait puis ajouter 4 oeufs ( pour des crèpes sucrées je rajoute 1 sachet de sucre vanillé et 1 c.c de ruhm)... [Lire la suite]
Posté par MA PAUSE TRICOT à 15:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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26 septembre 2011

Fideuá

Tout le monde connaît le riz à l'espagnole (arroz a la cazuela) dont la fameuse paella n'est qu'une des versions les plus riches. Il se décline en centaines de recettes utilisant aussi bien des restes que les ingrédients les plus nobles. Mais la fideuá, qu'est que c'est que ça ? La petite histoire (la légende ?) raconte qu'un pêcheur avait prévu de préparer un riz au poisson (ou une paella selon les versions de l'histoire) pour l'équipage, mais qu'il avait oublié d'embarquer le riz (ou qu'il n'y en avait plus). Il le... [Lire la suite]
Posté par Magalo à 22:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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10 octobre 2010

Riz au citron et au safran

Un repas complet qui a toujours beaucoup de succès et pas compliqué à faire.... Alors......Keskinoufo!! Pour 4 personnes: 250 grs de riz basmati 4 cuillères à soupe de jus de citron vert 60grs de raisins secs 50grs d'amandes effilées 50grs de pistaches décortiquées 2 clous de girofle 1/2 bâton de cannelle 6 graines de cardamome(moi je les ouvre et je prends les graines qui sont à l'intérieur) 1 dose de safran(à défaut du curcuma) 1  cuil; à soupe d'huile 1 cuil;à soupe de sucre 1... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 21:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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27 avril 2010

Tagine de poulet au fenouil et au citron confit

Et hop ! encore une p'tite recette, vite faite, bien faite ! J'avais sous la main un blanc de poulet entier avec l'aile. Ça m'a fait deux repas, à vous d'adapter les quantités en fonction de vos besoins. Émincer 1 oignon et 2 bulbes de fenouil. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile de tournesol.Pendant ce temps couper le poulet en morceaux et hacher une noix de gingembre frais. Les ajouter dans la cocotte ainsi qu'une demi-cuillerée à café de coriandre moulue et faire revenir encore quelques... [Lire la suite]
Posté par Magalo à 23:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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15 avril 2010

Salade tiède de lentilles au haddock et au poireau

Encore une recette vite faite pour un plat complet. Allez, ce coup-ci je suis généreuse, je vous donne la recette pour deux ! Émincez 8 poireaux baguette (des jeunes poireaux) et mettez-les à cuire avec 2 tasses de lentilles corail, dans de l'eau froide non salée. Portez à frémissement et laissez cuire 20 minutes. Pendant ce temps, émincez 200 g de haddock et arrosez-le de jus de citron. Dans un saladier, mélangez 2 c. à c. de moutarde et 2 c. à s. d'huile d'olive. Égouttez les lentilles et laissez-les tiédir. Versez-les dans le... [Lire la suite]
Posté par Magalo à 23:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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15 mars 2010

Pâtes à la sicilenne

Inspirées d'une recette parue il y a assez longtemps dans le magasine "Saveurs". Je l'ai volontairement simplifiée car je l'ai réalisée ce midi pour mon repas en solo. Je vous livre donc la recette en version célibataire. D'un côté j'ai mis les pâtes à cuire à l'eau bouillante (des maccheroni trefilate al bronzo, ce qui donne des pâtes un peu rugueuses, en général utilisées avec une sauce fluide, parce que ça accroche mieux). Dans une petite casserole (avec couvercle), j'ai mis à cuire un demi-bulbe de fenouil coupé en dés et 2... [Lire la suite]
Posté par Magalo à 22:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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22 février 2010

Tourte de la vallée de Munster

Bonjour les souris et le gros rat! Je me décide enfin à vous mettre une tite recette! Une tourte pour 6 à 8 personnes Pourquoi de la vallée de Munster..... Euh....je ne sais pas, ce doit être une spécialité de là-bas, En tous cas il n'y a pas de fromage de Munster dedans...... Seulement de la viande hachée.... Et c'est rudement bon! KESKONACHETE?????? 750 grs de viande de porc dans le collet ou l'échine (hachée par votre boucher si vous n'avez pas de hachoir) 2 oeufs entiers 1 petit pain trempé... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 14:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 octobre 2008

Tarte aux poireaux de Flo

Parce que Flo a toujours de très bonnes tartes salées à nous proposer, je vous propose aujourd'hui la .... Tartopoiro de Flo Pour un moule de 24 cm de diamètre Pâte : 2 petits-suisses 50 ml d'eau 1 cs de semoule de blé dur 2 cs d'huile d'olive sel & poivre 180 g de farine complète (T130) Garniture: 2 beaux poireaux 100 g de lardons fumés 2 oeufs 2 petits-suisses 100g de râpé 1 cc de curry "grossier" sel et poivre 1 échalotte Préparer la pâte : mélangez les... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 08:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 mai 2008

OMELETTE PROVENCALE

pour 4 personnes 6 oeufs 1 paquet de feuille de côte de bettes (on les choisit pour les feuilles) 1 boite de tomates pelées ou concassées 2 oignons émincés de l'ail du persil on épluche les feuilles de bettes pour retirer la partie verte que l'on va plonger dans l'eau bouillante et réserver. on fait revenir dans l'huile d'olive l'oignon puis mettre la boite de tomate(la vidée !!!)et remuer couper en mroceau les feuilles de bettes égoutées battre les oeufs ,les ajouter à la préparation dans la... [Lire la suite]
Posté par lapinouack à 22:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 mai 2008

Filet mignon au miel et au gingembre

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 petits filets mignons de porc - 2 cuillères à soupe de miel - 75 g de gingembre frais - 1 cuillère à café d'épice cinq parfums - 1 cuillère à soupe de poivre vert frais - 1 cuillère à soupe de sauce de soja - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile Une heure avant la cuisson, faites mariner les filets dans le mélange huile/sauce soja/miel/ail émincé/épices/poivre vert/la moitié du gingembre passé au presse-ail.Egouttez les filets de leur marinade et faites les revenir sur toutes les... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 12:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]