La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

01 avril 2009

Petits sablés à la lavande

Je vous invite à déguster une tasse de thé... accompagnée de ces petits sablés que j'ai parfumés à la lavande ! ... j'ai testé pour l'occasion mon nouveau découpoir !!   Ma recette de pâte sablée : Pour 25 biscuits : 250 gr de farine, 125 gr de beurre ramolli, 60 gr de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 2 cuillères à café de lavande séchée. Mettre tous les ingrédients dans le robot équipé de l'accessoire pétrin. Mixer durant 15 secondes jusqu'à obtenir une pâte friable et d'aspect sableux... Étaler la pâte à la... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Macarons à la poutargue

Bonjour les souris !! Merci de m'accueillir dans votre cuisine collective. J'aime cuisiner et surtout "pâtisser" et depuis quelques mois je me promène sur la blogocuisinosphère où j'ai découvert mille et un secrets de cordons bleus... Enfin je passe de l'autre côté de l'écran. A cette occasion je vous présente ma petite invention... Ma recette de garniture : Beurre, Poutargue, Citron, Râper un morceau de poutargue un peu sec dans le beurre, détendre la préparation avec une fourchette et déposer... [Lire la suite]
Posté par gg ab à 19:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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07 mars 2009

Poisson vapeur au gingembre

Une grosse daurade ou dorade à l'oeil brillant,signe de fraîcheur assurément! Une recette légère et vite faite! Idéale après une grasse matinée et un p'tit dèj tardif!! Pour cette recette il vous faut Un poisson entier ou des filets de poisson à chair blanche De la fleur de sel 2 cuil à soupe de gingembre frais rapé 1cuil à soupe de zeste d'orange et 1 de citron (tailler en julienne) 3 cuil à soupe d'oignon nouveau ou de ciboule (tailler en julienne) 1 poignée de basilic frais 2 cuil  à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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25 février 2009

Tajine aux pruneaux

    Chez nous on adore ça et c'est un plat qui mijote sans qu'on s'en occupe......enfin presque! 1kg200 d'épaule d'agneau 200grs de pruneaux (a faire tremper dans l'eau tiède pendant deux heures) 4 oignons moyens 4 gousses d'ail 2 cuil.à; soupe de miel 5 cuil.à soupe d'huile d'olive 1 boite de tomates concassées ou 2 tomates selon la saison 1 dose de safran 1 cuil.à café de canelle 1cuil.à café de gingembre sel, poivre Préchauffer le four à  220°(th 7) Peler er émincer les... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 21:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 février 2009

Gâteau rapide et délicieux aux amandes

Voici un gâteau simple et rapide à réaliser, mais qui est une véritable TUERIE !!!C'est BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON !!Il vous suffit d'avoir un peu de poudre d'amandes, un peu de beurre, du sucre et des oeufs et juste 30 minutes de temps devant vous pour le préparer et le cuire ! Je l'ai trouvé au hasard de mes balades bloguesques et je vous assure que ça vaut le détour !LA RECETTE EST ICI chez CHRISTHUMMM
Posté par PHOTODEMOA à 09:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
13 février 2009

Flamiche aux poireaux

Pour la pâte:2 cc de levure2 petits bol de semoule extra fine1 petit bol de farine 1 cc de sel1 cs de sucre1cs d’huile d’olive250 ml d’eau Mettre tous les ingrédients dans l’ordre donné dans la MAPEn position pâte pour la farce:3 poireaux émincés2 cs de crème fraîche100 grs de gruyère râpé1 œuf2 cs de lait Faire réduire les poireaux dans un fond d’eauBien égouttéBattre l’œuf avec la crème fraîcheAjouter le lait ainsi que le gruyère râpéeIncorporer le poireau Dégazer la pâte sortie de la MAPL’abaisser avec un rouleau à... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 09:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 février 2009

Salade de pêches aux crevettes (3.5pts)

pour 2 pers. 4 pêches (en boîte) 4 belles tomates (ou plus, 0 pts) 100 gr de crevettes décortiquées 1 laitue Pour la sauce 3 CS de fromage blc 0% 1 CC de mayo persillade (ducros la fait trés bien ) sel - poivre Couper les pêches et les tomates en morceaux Disposer sur une assiette préalablement couverte de laitue ajouter les crevettes Verser la sauce Déguster
Posté par aufildubois à 20:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 février 2009

FILET DE POULET A LA MOUTARDE

(2 pers) 200gr de filet de poulet Moutarde créme fraiche light Carottes - PDT - oignons - Olives Faire fondre les oignons Ajouter les carottes coupées en batônnets Ajouter les PDT coupées en 4 Puis les olives (sauf celles qui n'aiment pas !!!) Prépa du poulet : Badigeonner les filets de poulet avec la moutarde Faire revenir les filets de poulet moutardés (sans ajout de MG) Au moment de retourner les filet ajouter la créme , sinon la moutarde elle colle !!! Servir chaud accompagné des... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 14:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 février 2009

ESCALOPE DE DINDE A LA CANCOILLOTTE

1 escalope de dinde PDT épinards cancoillotte à l'ail (plus de goût) créme fraiche light Dans une poële antiadhésive type TEFAL  (et sans ajout de graisse), faire griller les lamelles de dinde Cuire les PDT à l'eau Faire fondre les épinards (ici hachés , j'aime pas les branches ) Faire fondre la cancoillotte au micro onde Sur une assiette disposer les épinards , les PDT et la dinde (dans un autre ordre , ça marche aussi Aroser de cancoillotte Déguster
Posté par aufildubois à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 février 2009

Crêpes

C'est de saison hein ???!!!!Alors voici ma recette pour 12 crêpes sucrées (pourquoi 12 ??? parce que !!!)150 g de farine fluide2 œufs1/4 litre de lait1/4 litre d'eau3 c à soupe de sucre1 c à café d'huile2 c à soupe d'eau de fleur d'orangerOn mélange tout et on laisse poser la pâte ... après vous connaissez la procédure.ET TOI C'EST QUOI TA RECETTE ??? vous pouvez la mettre dans les commentaires ou faire un lien vers votre blog C'est comme vous voulez !
Posté par PHOTODEMOA à 15:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]