La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

02 mai 2009

Tartelettes aux pommes et au camembert

(3,5 pts) pour 4 personnes : 3 pommes Golden 1 cc de margarine 4 grandes feuilles de brick 1 cc d'huile 1/2 camenbert poivre Préchauffer le four à 180° Peler , épépiner, couper les pommes en cube et les faire revenir dans la margarine poivrer. garnir 4 moules avec les feuilles de brick pliées en deux huiler à l'aide d'un pinceau Répartir les pommes dans les moules, recouvrir de lamelles de camenbert . Enfourner 10 minutes Laisser tiédir, puis démouler Accompagner d'une... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 16:56 - Commentaires [8] - Permalien [#]

02 mai 2009

Coupe acidulée aux crevettes

(3pts) Pour 4 personnes 2 pommes granny smith 1 concombre 1 pamplemousse rose 3 cs de mayo light crevettes grises et queues de crevettes Epépiner les pommes et couper en bâtonnets , ainsi que le concombre Peler le pamplemousse , couper 1/2 en quartier en enlevant les membranes Réduire en jus l'autre moitié Dans une coupe verser les bâtonnets de pommes, et de concombres, les morceaux de pamplemousse Ajouter les crevettes et les queues Arroser de la sauce SAUCE : Jus de pamplemousse... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 16:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mai 2009

Betteraves aux surimi

(3 pts) Bettraves Surimi Râpé Surimi en bâton (ici au saumon ) Facultatif pour 0 pt : ciboulette Vinaigrette au choix (de préférence WW) Couper les betteraves en dés Ajouter le surimi râpé Assaisonner Décorer de qq bâtons de surimi Mettre au frais Déguster
Posté par aufildubois à 16:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 mai 2009

concombre sauce rose

3 pts par personne Pour 4 personnes : 10 CC d'oeufs de lump rouge 1/2 yaourt nature 0% 1 CS de jus de citron 1.5 concombre 12 miniblinis Sel, poivre Mixer 8 cc d'oeufs avec le yaourt et le jus de citron Réserver au frais Peler le concombre, le détailler en petits cubes Ajouter la sauce et mélanger Réctifier en sel et poivre Toaster légérement les blinis Répartir dans 4 bols Parsemer des oeufs restant , déguster
Posté par aufildubois à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 avril 2009

Le gâteau de "Joséphine" !!

C'est le printemps !!  Princesse Joséphine  profite des premiers rayons de soleil sur la terrasse !! ... avant d'être grignotée !! J'ai réalisé cette princesse pour fêter les 6 ans de ma nièce Joséphine !! effet de surprise et succès total !! J'ai coiffé la poupée à son image et j'ai choisi une "pas Barbie" dont les jambes restent repositionnables après dégustation !!    Pour les indications détaillées du succulent gâteau au chocolat (...caché sous la robe !) et les astuces de... [Lire la suite]
Posté par gg ab à 22:49 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2009

Cupcakes au coeurs d'Arlequins

Voici ma participation au "cupcake week" d'Alyson avec ma petite recette d'inspiration carnavalesque ! Le Cupcake au coeur d'Arlequins !... aux bonbons acidulés et au glaçage à l'orange. Recette : pour 15 cupcakes 150 gr de beurre mou, 150 gr de sucre, 150 gr de farine, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 1 càc de levure chimique, 2 càc d'extrait de vanille, 2 càs de poudre d'amande. Pour les coeurs d'Arlequins : 150 gr de bonbons Arlequins 70 gr de créme fleurette 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par gg ab à 10:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 avril 2009

Les CUPCAKES avec Alyson !!

Alyson du blog "sugar and salt" organise en ce moment un concours sur le thème des cupcakes sucrés. Ces petits gâteaux gourmands... !! il est encore possible de jouer...à vos caissettes les souris ??!! -oOOo-
Posté par gg ab à 21:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2009

Crêpes aux 1000 Trous

Elles portent plusieurs noms et se font au Maghreb,  ... les crêpes aux mille trous sont d'origine berbère. De retour du Maroc j'ai voulu me lancer et ............... c'est réussi !!! Plusieurs recettes existent bien sûr, chacune à la sienne. Elles se font traditionnellement avec de la levure de boulanger, mais il existe une variante express qui reste très satisfaisante et comme son nom l'indique est beaucoup plus rapide   Je vous propose donc deux versions, une rapide et l'autre traditionnelle ! ALLEZ HOP ON... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 10:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 avril 2009

Joyeuses Pâques !

Il est de bon ton de déguster du chocolat à Pâques !... mais le dessert que j'ai réalisé pour l'occasion est un peu en décalage ! C'est un bavarois aux saveurs exotiques :  fruits de la passion, ananas et noix de coco ! Recette : Pour 10 personnes Ustensile indispensable : un cercle à gâteau - le mien est extensible - 1ère étape : Réaliser une dacquoise à la noix de coco 3 blancs d'oeufs, 20 gr de sucre, 20 gr de poudre d'amande, 20 gr de noix de coco rapée, 50 gr de... [Lire la suite]
Posté par gg ab à 10:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2009

Makis ???

Bonsoir les souris ! Il y a un moment que je cogite : les sushis ?, les makis ?, bien envie de goûter ces petites choses ! mais sans oser me lancer vraiment... Aprés quelques lectures ici et là et les explications des uns et des autres...d'ailleurs suffit d'aller voir ! Merci à toutes y compris à Miss Tuto ! Le week end dernier, lors d'une virée marseillaise : je me suis équipée... Le riz spécial qui colle !! les feuilles de nori, le rouleau en bambou dans mon panier, du wasabi, un avocat, des graines de sésame et du... [Lire la suite]
Posté par gg ab à 22:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :