La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

22 février 2010

Tourte de la vallée de Munster

Bonjour les souris et le gros rat! Je me décide enfin à vous mettre une tite recette! Une tourte pour 6 à 8 personnes Pourquoi de la vallée de Munster..... Euh....je ne sais pas, ce doit être une spécialité de là-bas, En tous cas il n'y a pas de fromage de Munster dedans...... Seulement de la viande hachée.... Et c'est rudement bon! KESKONACHETE?????? 750 grs de viande de porc dans le collet ou l'échine (hachée par votre boucher si vous n'avez pas de hachoir) 2 oeufs entiers 1 petit pain trempé... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 14:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

18 février 2010

Recette et photos à améliorer !

C'est grâce à Lavande que j'ai découvert le tofu soyeux, pile poil un jour où j'avais envie d'une anchoïade sans les calories de l'huile d'olive. Et le résultat m'a enchantée, alors que je déteste le tofu classique. J'avais, depuis lors, très envie d'essayer de l'utiliser pour un dessert et là encore c'est une blogueuse, Miss Diane qui m'a apportée l'idée sur un plateau. J'ai seulement remplacé les noix de cajou par des pistaches et le sucre d'érable par du sucre roux. Si le résultat goûtait bien la pistache, j'ai trouvé la texture... [Lire la suite]
Posté par Magalo à 23:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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09 février 2010

Une nouvelle souris

Ni en hibernation, ni au régime (bien qu'il faudrait), et puisque ma candidature a été retenue, je rejoins les souris pour apporter ma p'tite contribution. Il était temps, puisque déjà le billet précédent est consacré à l'une de mes spécialités. Mais vous verrez, j'ai bien d'autres recettes de choux sous le coude. Passionnée de cuisine depuis… longtemps (j'ai 44 ans), je ne possède pas une batterie digne d'un resto ou d'une représentante en ustensiles, et pourtant j'y arrive ! y compris dans ma cuisine actuelle de 1m80 sur 2m20. ... [Lire la suite]
Posté par Magalo à 23:32 - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 janvier 2010

Tartelettes au camenbert

6 propoints Ingrédients 400 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)    120 g Camembert    1 petit Œuf de poule entier    1 pincée(s) Sel    1 cc Poivre    40 g Gruyère allégé, râpé    1 portion(s) Salade (toutes sortes)    Instructions Eplucher 400 g de pommes de terre. Les cuire 10 minutes à la vapeur. Allumer le gril du four. Ecraser les pommes de terre avec 120 g de camembert. Ajouter 1... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 22:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 janvier 2010

Soupe de légumes d'hiver à la mode Indienne

Ingrédients - légumes d'hiver :  oignons, pomme de terre, navets, carottes, du céleri,  poireau, ail, potiron .. et vous pouvez ajouter ce que vous voulez ...- du gingembre - de la coriandre en poudre- du curry - du paprika - 1 bouteille de jus  de tomates - 1 petit verre de lentilles corail- 1 cube de bouillon de volaille- sel - huile d'olive Préparation : Faire revenir dans une cocotte en fonte tous les légumes coupés en morceaux dans l'huile d'olive Ajouter un litre d'eau tiède dans laquelle on aura dilué... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 18:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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21 décembre 2009

MENUS DE FÊTE .... qu'est ce que vous faites ??

Homard, langouste, caviar, foie gras, huitres, chapon, dinde, 13 desserts, bûche, marrons glacés, truffes, nougat, fruits secs, chocolats .....?Vous faites quoi pour le menu de réveillon .. et pour le jour J ??Faites nous rêver !Faites nous saliver .. partagez vos idées avec des souris pas inspirées ou échangez avec des souris pleines d'idées ! ... et avec les gros rats aussi bien sûr ! Nous attendons vos commentaires !!
Posté par PHOTODEMOA à 10:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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05 décembre 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE et FOIE GRAS

Je croyais avoir inventé un truc .. mais non ... j'ai vu que ça existait déjà et que ça s'appelait même : GÂTEAU LANDAIS Qu'à cela ne tienne !! c'est très facile à faire et très très bon.INGRÉDIENTS :Du foie grasDes pommes de terreDe la crème fraîche en briquetteDe l'ailSel - Poivre - Muscade------Pour le foie gras j'ai utilisé un "reste" de terrine de foie gras que j'ai fait dans la semaine et qui n'a pas rencontré le succès escompté .... (Je sais :  je ne peux m'empêcher d'expérimenter des trucs .. et là c'était... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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15 novembre 2009

Agneau aux poires en tajine

J'aime beaucoup faire des tajines, En général ils ont toujours beaucoup de succès! Pour changer des traditionnels tajines au poulet,ou agneau-légumes, j'ai essayé avec des poires! Pas mal du tout.....même carrément délicieux! En accompagnement j'y ai ajouté un peu de semoule de coucous..... Pour les ingrédients il vous faut: Pour 4 personnes: 8 côtelettes d'agneau(selon la taille et l'envie on peut en rajouter......) 6 poires 1 oignon 40grs de beurre 40grs d'amandes effilées( moi j'en ai mis un peu... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 16:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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07 novembre 2009

Confiture de tomates vertes

Voici une jolie et bonne idée pour utiliser les dernières tomates qui ne muriront pas !Cueillir les tomates et les laver.Les couper en morceaux - les peser.Pour 1kg de tomates prévoir 650 grammes de sucre Mettre les tomates coupées dans un saladier avec le sucre et un jus de citron.Filmer et laisser toute une nuit au frigo.Le lendemain faire la confiture comme d'habitude.On peut aussi ajouter les arômes de son choix .. vanille ... cannelle ... etc .
Posté par PHOTODEMOA à 14:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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25 octobre 2009

Un petit concours d'Halloween ....

C'est par ICI Et si quelques souris ou quelque gros rat,  participent n'hésitez pas à venir nous montrer vos réalisations et surtout donnez nous les recettes !!!
Posté par PHOTODEMOA à 14:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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