La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

22 août 2011

Tarte aux pèches avec nougat et pépites de chocolat

Tarte aux pèches avec nougat et pépites de chocolat Ingrédients:  - 1 pâte feuilletée  - 1 boîte de pêches au sirop  - environ 100g de nougat  - 70g de pépites de chocolat  - 4 œufs   - 150g d'amande en poudre  - 200ml de crème liquide  - 50g de sucre  Préparation: - Préchauffer le four à 180°C  - Égoutter les pêches au sirop et les couper en lamelles  - Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette.  - Disposer les... [Lire la suite]
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16 août 2011

Tout simple et très bon

Pour le réveil de de ce blog, je poste une recette vraiment sans prétention, ou comme diraient d'autres "une recette qui n'en est pas une", mais tout à fait adaptée à ce blog ;-) Souris d'agneau et légumes en cocotte   Pour une souris d'agneau qui va bien pour deux, j'ai utilisé 4 tomates roma, 1 courgette, 1 aubergine, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, thym, origan, romarin et sel. Verser l'huile dans le fond de la cocotte. Ajouter l'oignon grossièrement haché puis deux tomates coupées en rondelles... [Lire la suite]
Posté par Magalo à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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16 août 2011

Le réveil de la souris au blog dormant

Ciao tutti ! J'ai décidé de réveiller ce blog qui s'était profondément endormi. Lavande m'a donné le statut d'admin, mais pour le moment je ne sais pas encore comment ça fonctionne. Donc, si vous voulez devenir membre, va falloir attendre un peu pour que je sache gérer ça. J'encourage les déjà membres à venir publier quelques recettes d'été. Bises à toutes et à tous, Mag à l'eau
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03 novembre 2010

Feuilleté de saumon

Feuilleté de saumonsur une idée de la Froguette, j'ai adapté le saumon à la place du veau.Donc pour 4 personnes il faut :- 1 pâte feuilletée - 1 sachet d'épinards hachés surgelés à la crème- 1 jaune d'œuf - 4 pavés de saumon (surgelés)- du gruyère râpé Mettre du gruyère râpé sur la pâte feuilletée, badigeonner d' épinards hachés à la crème.Ensuite mettre les pavés de saumon.Recouvrir (comme on peut) avec la pâte feuilletée.Dorer au jaune d'œuf et faire cuire au four 200°.Vous servez avec le reste d'épinards.
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11 octobre 2010

îles flottantes au micro-ondes

J'ai testé les îles flottantes au micro-ondes Un peu septique j'ai testé les îles flottantes au micro-ondes.Et bien ça marche et c'est génial en deux trois mouvements, c'est fait !Comment fait faire ?Il faut : 1/2 l de lait, 4 jaunes d'œufs, 1 gousse vanille (j'ai mis un sachet de sucre vanillé à la place), 60 g de sucre, 4 blancs d'œufs, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de sucre glace et du caramel liquide. Battez les blancs en neige. Ajoutez le sucre glace, le sel. Rebattez à nouveau. Cuisez 30 s au micro-ondes.... [Lire la suite]
Posté par christine26800 à 13:31 - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 octobre 2010

Riz au citron et au safran

Un repas complet qui a toujours beaucoup de succès et pas compliqué à faire.... Alors......Keskinoufo!! Pour 4 personnes: 250 grs de riz basmati 4 cuillères à soupe de jus de citron vert 60grs de raisins secs 50grs d'amandes effilées 50grs de pistaches décortiquées 2 clous de girofle 1/2 bâton de cannelle 6 graines de cardamome(moi je les ouvre et je prends les graines qui sont à l'intérieur) 1 dose de safran(à défaut du curcuma) 1  cuil; à soupe d'huile 1 cuil;à soupe de sucre 1... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 21:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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09 septembre 2010

Salade de pamplemousse aux crevettes

Cela fait un petit moment que je n'ai plus donné de mes nouvelles.... Pour me faire pardonner voilà une entrée toute simple et très vite faite! Keskinoufo Pour 4 personnes: 400grs de crevettes roses cuites 2 pamplemousses 15cl de crème fraiche épaisse 1 jus de citron De la ciboulette ciselée,sel et poivre. Komenkonfait Décortiquez les crevettes et coupez les en morceaux. Epluchez les pamplemousses à vif et prélevez la chair au dessus d'un bol pour récuperer le jus. Mélanger le jus de citron,... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 21:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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27 août 2010

Cake à la noix de coco râpée et pépites de chocolat

Cake à la noix de coco râpée et pépites de chocolat2 œufs170 g de sucre semoule1 yaourt 150 g de farine1 sachet de levure10 cl d'huile ou l'équivalent de beurre fondu100 g de noix de coco râpée50 g de pépites de chocolatPréchauffer le four à 180°Fouettez le sucre et les œufs. Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure.Mélangez bien, et incorporez l'huile petit à petit (pour ma part, j'ai mis du beurre fondu).Ajoutez délicatement la noix de coco et les pépites de chocolat.Versez dans un moule beurré et fariné et mettez au four 45... [Lire la suite]
Posté par christine26800 à 17:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 juillet 2010

Cake Féta-Pesto

INGRÉDIENTS 130 g de pesto en pot (la prochaine fois je le ferai moi-même je pense que ça sera encore meilleur)100 g de féta200 g de farine1 oignon et 1 courgette mixés séparément 10 cl d'huile d'olive10 cl de lait3 œufssel poivre1 sachet de levure chimiqueFaire la pâte avec les œufs, le lait, l'huile, la farine et la levure.Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et la courgette mixés (oignon d'abord puis ajouter la courgette).Dans le moule, mettre la moitié de la pâte puis le pesto, le mélange... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 11:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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25 juin 2010

Recherche remplaçante !

hello ! Mimounette notre administratrice a décide de prendre sa retraite lol Si quelqu'un veut prendre le relai et s'occuper de la boutique, les clés sont posés sous le paillasson :-) Un mail et c'est parti ! Merci Mimou pour tout le temps que tu as consacré aux Souris !
Posté par Lavande34 à 08:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]