750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine des souris

2 octobre 2008

Gratin de boulghour aux crevettes, fenouil, tomates confites et olives

Gratin de boulghour aux crevettes, fenouil, tomates confites et olives
Un plat qui réchauffe, avec une petite note estivale, paru dans la revue "recettes de saison"n° 1 Concocté par Patrick Antoine, chef du restaurant"Cap Marine" à Nancy Couper 4 tomates confites en morceaux Faire revenir dans une sauteuse: 100grs d'oignons...
Publicité
27 septembre 2008

Saumon à la crème d'aneth

Voici une recette tellement rapide que je n'ai pas eu le temps de faire de photo !! INGRÉDIENTS POUR 4 : Un pavé de saumon surgelé par personne Une briquette de crème liquide De l'aneth Un peu d'huile pour la poêle REALISATION : Dans une poêle légèrement...
25 septembre 2008

Poires vanille safran

Poires vanille safran
Pour ma quatrième participation à La cuisine des souris et le fruit vedette du mois d'octobre, voici une excellente recette que j'ai trouvé ici. Pour 2 personnes -2 poires -2 cups (45 cl) d'eau -80 gr de sucre -1 moitié de gousse de vanille -le jus de...
24 septembre 2008

Velouté de champignons

Velouté de champignons
Comme en Suède, où à l'automne, les Suédois adorent courir les bois pour y cueillir les champignons sauvages 750gr de champignons mélangés 2 échalotes 1/2litre de bouillon de volaille 1/4 litre de crème liquide 2cs persil plat (ciselé ou pas) 50gr de...
21 septembre 2008

Crème au chocolat au lait compotée d'abricots et petits financiers

Crème au chocolat au lait compotée d'abricots et petits financiers
Petites crèmes au chocolat au lait et au caramel, compotée d'abricots et éclats d'amandes (miam miam) le tout accompagné de financiers. (non... pas les banquiers) Ingrédients pour 4 petites crèmes :(Tart'in&Chocolat) 200 gr de chocolat au lait 100ml d'eau...
Publicité
21 septembre 2008

Saumon au sirop d'érable et sauce soja

Saumon au sirop d'érable et sauce soja
Saumon au sirop d'érable et sauce soja J'ai bien compris qu'elle n'aimait pas trop le poisson, mais je lui ai emprunté cette recette originale. Ingrédients (pour 2 personnes) - 2 pavés de saumon - 60ml de sirop d'érable - 30ml de sauce soja - 1 càs de...
21 septembre 2008

Crème de lentilles corail

Crème de lentilles corail
Crème aux lentilles Corail de Talons hauts et Cacao (pour 7 petits récipients) 300 g de lentilles corail2 cs d'oignon1 cc d'ail2 cubes de bouillon60 cl d'eau25 cl de lait de coco4 cs de concentré de tomate4 cc de curry2 cc de cumin 2 cc de graines de...
21 septembre 2008

Courgettes à la feta

Courgettes à la feta
Comme promis voici une recette que j'ai réalisée cet été pour ma petite famille. Sur un marché local j'ai trouvé des courgettes rondes,et comme je ne voulais pas faire le traditionnel farcis avec j'ai décidé de le faire tout de même mais avec les ingrédients...
20 septembre 2008

Confiture de figues de Provence

Confiture de figues de Provence
Bonjour à tous Après des vacances bien méritées me revoilà à poster .J'ai réalisé tout pleins de recettes cet été que je partagerais avec vous au fil des semaines qui passent.Ma tante possède un très grand jardin potager à Allauch..Pour ceux qui ne connaissent...
17 septembre 2008

Gâteau Chiffon

Gâteau Chiffon
Mon amie Catherine a eu l'excellente idée de me faire découvrir le blog "Chocolate & Zucchini"... un blog qui m'insprie, qui m'inspire. Voici le Gâteau Chiffon, une petite merveille, qui fond en bouche ....et qui ne demande qu'à être apprécié à sa juste...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Archives
La cuisine des souris
Publicité