La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

21 mars 2012

Madeleine au chocolat au lait

 Une Grande envie de Madeleine. Ma petite Charlotte n'a que ce mot à la bouche alors... Maman n'a plus qu'une seule chose à faire.... sortir ces moules en silicone et hop en cuisine. j'ai pris la recette sur le paquet Nestlé dessert au lait. J'ai fait quelques modif ......  Pour voir la recette c'est par ici....  Je trouve ce chocolat très bon. Je ne sais pas si vous connaissez l'appli pour Iphone ou Ipad de Nestlé dessert mais elle est super... J'ai envie de gouter leur nouveau chocolat dessert celui au... [Lire la suite]
Posté par MA PAUSE TRICOT à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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22 février 2012

CUPCAKE À LA FRAMBOISE

Tous les Jeudis midi c'est tricot dej au bureau alors il nous faut une petite patisserie avec un bon thé pour ce moment de détente.  ALors aujourd'hui c'est CUP CAKE à la framboise et glaçage au chocolat blanc + amandes grillées.  La recette du cup cake vient du livre : JANET SMITH CUP CAKES mes petits gâteaux de fées.  Je l'adore, super recettes et très belles photos. Pour le glaçage j'utilise souvent du chocolat je trouve cela simple et très bon.  Bon pour plus de détail c'est ici. 
Posté par MA PAUSE TRICOT à 21:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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20 février 2012

gratin de crêpes ?

Je suis très contente de participer à ce blog collectif de cuisine.  j'aime beaucoup parler cuisine et je suis contente de pouvoir partager mes idées avec d'autres.  Pour ma première recette je vous présente Mon gratin de crêpes maison ( c'est de saison).  Cette recette se fait en 3 étapes : Faire des crêpes: j'utilise la recette de Maizena : 100 gr de farine + 100 gr de maizena à delayer avec 1/2 litre de lait puis ajouter 4 oeufs ( pour des crèpes sucrées je rajoute 1 sachet de sucre vanillé et 1 c.c de ruhm)... [Lire la suite]
Posté par MA PAUSE TRICOT à 15:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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25 janvier 2012

Coucou les copinettes!

  Je n'ai plus mis de recette sur le blog des souris depuis longtemps!C'est pas bien je sais mais ça va être l'occasion de m'y remettre!! Ce message pour vous dire que le blog des souris est cité sur le blog culinaire "pure Saveurs" avec la recette du poisson vapeur de ken Hom Le lien vers le blog "Pure Saveur est là(clic) et la recette du poisson là(clic) A bientôt  
Posté par Passiflore2 à 15:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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02 décembre 2011

Soupe aux moules

En cet automne décidément très clément (pas encore allumé le chauffage !) une petite fraîcheur se fait tout de même sentir, et avec elle l'envie de soupes réconfortantes revient. En voici une qui pourrait passer pour une raffinée, bien qu'elle soit bête comme choux à réaliser et surtout peu coûteuse. Soupe aux moules Pour 4 personnes 1 kg de moules / 1 poireau / 1 carotte / 1 quart de bulbe de fenouil / 1 échalote / 1 grosse tomate / 2 gousses d'ail / 1 bouquet garni / 2 c. à s. d'huile d'olive / vin blanc (facultatif) / 75 cl... [Lire la suite]
Posté par Magalo à 19:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 septembre 2011

Fideuá

Tout le monde connaît le riz à l'espagnole (arroz a la cazuela) dont la fameuse paella n'est qu'une des versions les plus riches. Il se décline en centaines de recettes utilisant aussi bien des restes que les ingrédients les plus nobles. Mais la fideuá, qu'est que c'est que ça ? La petite histoire (la légende ?) raconte qu'un pêcheur avait prévu de préparer un riz au poisson (ou une paella selon les versions de l'histoire) pour l'équipage, mais qu'il avait oublié d'embarquer le riz (ou qu'il n'y en avait plus). Il le... [Lire la suite]
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11 septembre 2011

Fiadone

En matière de desserts j'apprécie beaucoup les choses simples, comme les entremets à base de laitage et d'œufs (flan, tiramisu, crème brûlée), avec une préférence pour ceux à la vanille ou au citron. Il est donc évident que j'aime le fiadone. Me retrouvant avec de la ricotta à utiliser rapidement, j'ai décidé de préparer ce dessert corse, quitte à faire hurler les puristes, car le fiadone, tout le monde le sait ;-), se fait avec du brocciu AOC (contrairement à la charcuterie corse, qui n'a souvent de corse que le nom). Ma volonté de... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

Tarte rustique aux girolles

  Il est rare que j'achète des girolles. Soit elles coûtent un bras, soit leur provenance ne me plaît guère. Mais là je suis tombée sur un fond de cagette bradée à 10 euros le kilo. Une bonne aubaine pour réaliser une tarte dont j'avais envie depuis quelque temps. Mais pas assez pour utiliser mon unique moule à tarte de taille familiale. Alors j'ai bidouillé un moule avec du papier d'alu, ce qui a donné une pâte au bord irrégulier, d'où l'appellation "rustique". Pâte : 150 g de farine / 1 c. à s. de parmesan râpé / 6 cl... [Lire la suite]
Posté par Magalo à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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31 août 2011

Encore des farcis

Bon OK, la photo est pas géniale, mais côté farce je suis 100 % satisfaite du goût et de la texture. Légumes farcis vraiment trop bons Ingrédients 2 poivrons / 2 oignons rouges / 2 tomates / 1 petite aubergine / 1 tasse de riz / 1 tranche épaisse de jambon de parme / 50 g de pecorino / 1 œuf / 2 ou 3 gousses d'ail / quelques feuilles de sauge / huile d'olive / sel, poivre Faire cuire le riz. Peler les oignons et les faire blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Couper le chapeau des oignons, creuser la base et hacher la... [Lire la suite]
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25 août 2011

Courgettes farcies et p'tite salade

C'est l'une de mes recettes préférées de l'été. Un plat rafraîchissant, qu'il soit servi chaud ou froid, comme ici, avec une salade de roquette, tomates cerise et parmesan. Courgettes farcies brousse et basilic Pour 2 personnes Couper 2 courgettes moyennes dans la longueur et les creuser avec une cuillère. Huiler l'intérieur au pinceau et enfourner à 180° pour 5 minutes. Pendant ce temps hacher grossièrement deux tiers de la chair acec une poignée de basilic et une gousse d'ail. Mélanger avec un œuf et 50 g de brousse. Saler et... [Lire la suite]
Posté par Magalo à 19:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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