La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

06 mai 2010

Mes P'tits paniers

Pas de recettes aujourd'hui juste une idée de présentation, histoire de faire un peu dans l'originalité et de changer des fagots de haricots vert. On découpe des morceaux de courgettes de la longueur voulue, on le découpe en forme de panier (attention aux anses du panier en découpant), on le creuse un peu. On épluche et taille les carottes en fins bâtonnets Et on met le tout dans les paniers du cuit vapeur ou de la cocotte minute (le tout c'est de ne pas mettre les paniers de courgettes à cuire dans... [Lire la suite]
Posté par Manuecmoi à 09:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 octobre 2009

Komenkonfait????????

Quand on a 3 kgs de choucroute........                 5 jambonneaux                 700grs de lard frais                 700grs de lard fumé                 800grs de collet fumé                 20 pommes de terre           ... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 20:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2008

Quand les radis piquent !!!

Et oui parfois ça arrive on achète des radis et ...... ils piquent ! J'ai trouvé un TRUC pour les consommer quand même sans s'enflammer la bouche. Il s'agit de les faire en salade. Vous les coupez en rondelle et vous les arrosez d'une vinaigrette généreusement vinaigrée. Et voilà le tour est joué, ils piquent beaucoup moins et pourront être consommés avec grand plaisir car les radis en salade C'EST DELICIEUX !
Posté par PHOTODEMOA à 11:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 avril 2008

à midi c'est ....

Ravioli ! qui a dit ça !!! mais non c'est endives au jambon !!! la preuve !  facile  avec ça  ! et très peu calorique !!! je vous explique (entre nous je "trompe" mon ti mari accro au beuuurre  depuis des année avec cette recette !!)ingrédients : -  du bon jambon (retirer la couenne)- des endives - de la crème fraîche 15 % ou même moins - du lait écrémé (bio) de préférence - du comté (c'est meilleur que le gruyère) selon moi !- de la maïzena (3 bonnes cuillerées)- sel , poivre, muscadebien sur cuire... [Lire la suite]
Posté par armellarose à 18:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 avril 2008

Citron juteux

Alors j'ai un petit truc pour que vos citrons pas très pulpeux rendent un maximum de jus ...Les passer quelques secondes au micro onde(attention pas trop tout de même car sinon pafff il explose....) et c'est le succès assuré...Enfin moi je me sers de cette astuce qu'en cas d'extrême nécessité car je n'aime pas trop utiliser le micro onde je suis restée très traditionnelle tout de même                                ... [Lire la suite]
Posté par karinette013 à 10:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 avril 2008

Etiquette de confiture maison

Plein de modèles pour faire vos étiquettes de confiture maison ICI! Quelques uns des modèles... 
Posté par Lavande34 à 14:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 avril 2008

Un ptit truc anti-odeurs de poisson frit

C'est pas miraculeux, mais ça marche quand même bien !! enfin je trouve ... surtout quand j'oublie de le mettre .. je trouve que ça pue encore plus ! Le vendredi quand on fait frire son poisson ... on oublie pas de mettre un petit ramequin avec du vinaigre blanc près de la plaque de cuisson. Je ne sais pas si c'est psychologique mais ça sent moins le poisson dans toute la maison !! DITES MOI SI VOUS AVEZ LA MÊME IMPRESSION !?! et si vous avez un autre truc efficace pour éviter les odeurs ... je prends !!!!
Posté par PHOTODEMOA à 13:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]