La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

15 septembre 2012

Tomates cerises confites...

Bonjour, je suis Naw du blog: ...♥Fraise au Caramel♥... Je n'ai plus le temps de m'occuper de deux blogs par manque de temps,et cela donne deux fois plus de boulot... Même pour mettre des com, il faut toujours mettre la bonne adresse de blog; avec le bon nom de blog... Trop trop compliqué pour moi...^^ J'ai donc décidé de tous regrouper ici: ...♥For my Little Bidou...♥... *** Je vous propose aujourd'hui une recette de tomates cerises... Bon, se n'est pas vraiment un légume... :-) Mais en se moment c'est la saison,... [Lire la suite]
Posté par naww à 11:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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31 août 2011

Encore des farcis

Bon OK, la photo est pas géniale, mais côté farce je suis 100 % satisfaite du goût et de la texture. Légumes farcis vraiment trop bons Ingrédients 2 poivrons / 2 oignons rouges / 2 tomates / 1 petite aubergine / 1 tasse de riz / 1 tranche épaisse de jambon de parme / 50 g de pecorino / 1 œuf / 2 ou 3 gousses d'ail / quelques feuilles de sauge / huile d'olive / sel, poivre Faire cuire le riz. Peler les oignons et les faire blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Couper le chapeau des oignons, creuser la base et hacher la... [Lire la suite]
Posté par Magalo à 14:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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25 août 2011

Courgettes farcies et p'tite salade

C'est l'une de mes recettes préférées de l'été. Un plat rafraîchissant, qu'il soit servi chaud ou froid, comme ici, avec une salade de roquette, tomates cerise et parmesan. Courgettes farcies brousse et basilic Pour 2 personnes Couper 2 courgettes moyennes dans la longueur et les creuser avec une cuillère. Huiler l'intérieur au pinceau et enfourner à 180° pour 5 minutes. Pendant ce temps hacher grossièrement deux tiers de la chair acec une poignée de basilic et une gousse d'ail. Mélanger avec un œuf et 50 g de brousse. Saler et... [Lire la suite]
Posté par Magalo à 19:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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21 juin 2010

COURGETTES RONDES FARCIES

Très très simple et délicieux !Prévoir 2 ou 3 courgettes par personne .. suivant les appétits.1 gros oignonde la viande hachéeun œufde l'ail et du persilun peu de menthedu sel, du poivre, de l'huile d'olive, un peu d'eau et un peu de cumin.Préparer les courgettes en leur coupant le chapeau et en les évidant avec une petite cuillère.Réserver la chair des courgettes.Dans une poêle ou un wok faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la chair de courgette.Préparer la farce avec le reste des ingrédients : Viande - oeuf - ail... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 21:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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05 décembre 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE et FOIE GRAS

Je croyais avoir inventé un truc .. mais non ... j'ai vu que ça existait déjà et que ça s'appelait même : GÂTEAU LANDAIS Qu'à cela ne tienne !! c'est très facile à faire et très très bon.INGRÉDIENTS :Du foie grasDes pommes de terreDe la crème fraîche en briquetteDe l'ailSel - Poivre - Muscade------Pour le foie gras j'ai utilisé un "reste" de terrine de foie gras que j'ai fait dans la semaine et qui n'a pas rencontré le succès escompté .... (Je sais :  je ne peux m'empêcher d'expérimenter des trucs .. et là c'était... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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18 décembre 2008

Gratin de Blettes

Voici un légume de saison : BLETTE ou BETTE c'est selon !! Et comme Lavande l'autre jour, je vous donne une recette délicieuse et très facile à faire ! INGREDIENTS pour 4Une botte de blettes (environ 1KG)Un jus de citronDe l'huile d'oliveUne briquette de crème fraiche2 oeufsSel - poivre Nettoyez les blettes et séparer les côtes du "vert". Découper les côtes en morceaux en retirant les filaments. Les faire cuire à l'autocuiseur dans une eau citronnée et salée pendant un quart d'heure. Pendant ce temps... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 10:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 décembre 2008

Blettes à la crème de parmesan et aux lardons fumés

Deux bottes de blettes à cardes rouges qui s'ennuient au fond du frigo... Et voilà ce petit plat dominical juste délicieux! Prêt en 10 minutes! Pour 4 : 2 bottes de blettes1 barquette de lardons fumé30 g de parmesan frais ou 60 g en sachet150 g de crème à 15% (point trop n'en faut!)poivre Et c'est tout! Laver et tronçonner les blettes, cardes et feuilles comprises.Dans un poêle, faire suer à sec les morceaux de blettes. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire griller les lardons. Ajouter la crème et bien décoller... [Lire la suite]
Posté par Lavande34 à 08:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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19 octobre 2008

Gratin de potiron

Que diriez vous d'une recette d'un légume star du moment ? gratin de potiron Préparation : 15 mn. Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 700 g de potiron- 1 œuf- 250 g de pommes de terre- 50 g de beurre- 100 g de gruyère- Sel, poivre, du cumin    Préparation : Éplucher le quartier de potiron. Enlever les grains, couper en dés et faire cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes.Faire cuire à part les pommes de terre. Écraser le tout, y incorporer l'œuf battu et le beurre. Bien assaisonner. Mettre dans un plat allant... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 16:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 septembre 2008

Velouté de champignons

Comme en Suède, où à l'automne, les Suédois adorent courir les bois pour y cueillir les champignons sauvages 750gr de champignons mélangés 2 échalotes 1/2litre de bouillon de volaille 1/4 litre de crème liquide 2cs persil plat (ciselé ou pas) 50gr de beurre sel/poivre Pelez les échalotes et hachez-les. Eliminez la partie terreuse du pied des champignons, hachez les champignons en réservant quelques tranches parmi les plus beaux champignons. Faire fondre 30gr de beurre dans une sauteuse et faites-y... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 12:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 septembre 2008

Crème de lentilles corail

Crème aux lentilles Corail de Talons hauts et Cacao (pour 7 petits récipients) 300 g de lentilles corail2 cs d'oignon1 cc d'ail2 cubes de bouillon60 cl d'eau25 cl de lait de coco4 cs de concentré de tomate4 cc de curry2 cc de cumin 2 cc de graines de carvihuile d'olive2 crevettes roses décortiquées/personne4 cs de jus de citron vertDans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive.Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le lait de coco, le concentré de tomate, 2 cs d'huile d'olive et les... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 11:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]