La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

02 septembre 2008

Fouace à la machine à pain

Ingrédients: 500g de farine2 œufs1 sachet de briochin15 cl de lait125 g de beurre1/2 cc de sel 100 g de sucre2 cc d'eau de fleur d'oranger   programme pâte à la fin du programme la sortir de la machine puis faire une couronne laisser lever 3/4 heurebadigeonner d'un jaune d'œuf au pinceau cuire pendant 30 à 35 mn à 200°
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22 août 2008

Parfait à la rhubarbe et son coulis de framboise

Voici ma première contribution à la cuisine des souris. il s'agit d'une recette de Marmiton... Pour un moule à cake -  750 g de rhubarbe surgelée- 200 g sucre blond - 1 cuillère à soupe de Maïzena( j'ai mis de la farine )- 2 jaunes d'oeufs - 2 cuillères à soupe de sucre glace - 20 cl de crème fraiche à 30 pourcent de matière grasse- 1 cuillère à café  de zeste de citron Mettre dans une casserole la rhubarbe avec le sucre et porter à ébullition, laisser "compoter" 15 min  environ. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par sucre en poudre à 12:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 août 2008

Charlotte aux poires

INGREDIENTS : 4 oeufs 150 g de sucre 1 pot de mascarpone 1 grosse boîte de poires au sirop Des boudoirs. Pour mon premier essai, je me suis inspirée du tiramisu pour la crème. J'ai donc mélangé les 4 jaunes d'oeuf avec les 150 g de sucre, puis j'ai ajouté le mascarpone. J'ai ensuite battu en neige les blancs d'oeufs que j'ai intégré à la préparation précédente. Ensuite le montage de la charlotte est des plus classiques : On met le sirop des poires dans un plat et on y trempe les boudoirs qui... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 16:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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23 juillet 2008

Flan au citron, noix de coco et gingembre

Pour finir un diner sur une note ensoleillée, j'ai emprunté cette recette à Garance de Talons hauts et cacao J'aime tout particulièrement le citron et j'avoue avoir été séduite par l'association du citron, de la noix de coco et du gingembre . Flans au citron, noix de coco et gingembre(pour 10 petits verres ou 5 ramequins) 20 cl de lait concentré sucré10 cl de lait10 cl de jus de citron (Pulco vert ou jaune selon votre goût)2 œufs entiers1 jaune70 g de noix de coco en poudrele zeste de un citron (jaune ou vert selon le jus... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 juillet 2008

Gâteau aux abricots

Que faire avec ça ? Un bon gâteau aux abricots bien-sûr. INGRÉDIENTS Des abricots (frais ou en boîte) de quoi couvrir le fond du moule à manqué 150 g de farine 100 g de beurre 130 g de confiture d'abricots 3 oeufs 1/2  paquet de levure chimique 2 c à s de confiture pour le moule PRÉPARATION Mettre le moule à manqué sur le feu avec la confiture et un peu d'eau pour faire un caramel. Lorsque celui-ci est prêt mettre au fond du moule les oreillons d'abricots. Réserver. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 10:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 juillet 2008

Crumble de cerises aux pistaches

Cette recette vient  de "cuisine et vins de france" juillet/août 2008 Pas de photo car ce crumble est parti chez mes beaux-parents (les veinards) 600 gr de cerises 70gr de farine 70gr de poudre d'amandes 100gr de sucre en poudre 70gr de pistaches décortiquées non salées 80gr de beurre + 1 noix pour le moule Préchauffez le four à 7 (210°) Beurrez un plat à four et mettez les cerises coupées en deux dans le plat (enlevez le noyau) Concassez grossièrement les pistaches. Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 12:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 juillet 2008

gateau à la banane

ingrédients:2 bananes150 g de sucre130 g de beurre1 cs d'eau de fleur d'oranger160 g de farine1 sachet de levure chimique3 œufspréchauffer le four à 180°couper les bananes en rondellesmettre dans une poêle avec le beurre,le sucre et l'eau de fleur d'orangerfaire cuire légèrement à feu douxdans une jatte mélanger la farine et la levurecasser les œufs dedansajouter le mélange bananes/sucrebeurrer un moule à cakemettre le mélange dedans hop dans le four pendant 40 mn!!
Posté par soupeolait à 13:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 juin 2008

Muffins Pralinoise

Pour changer, des muffins au chocolat! Oui!mais avec la pralinoise1848 de chez Poulain! J'ai essayé la recette qui se trouve sur l'emballage! Eh! bien! Ils sont moelleux ces muffins là! Voici la recette: 200grs de 1848 Pralinoise 220grs de farine 100grs de sucre en poudre (moi j'ai mis 80grs, c'est moins sucré ) 1 sachet de levure chimique 2oeufs, 2 pincées de sel 60 grs de cerneaux de noix hachés 150mlde lait, 100ml d'huile 1 cuil à café d'extrait de vanille Préchauffer le four à 200°... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 22:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 juin 2008

Mousse au chocolat

Voilà ma recette de ma mousse au chocolat à la demande de MIMOUNETTEAlors pour cela il faut: 6 œufs200 à 250 g de chocolat noir spécial pâtisserie30g environ de beurre2 càs de crème fraîche à 15%Extrait de vanille Des biscuits speeculosDes vermicelles de chocolat de toutes les couleurs pour la deco Et non moi je ne rajoute pas de sucre je pense qu'il y a déjà assez de calories comme çà et puis j'aime le goût du chocolat noir sans ajout Séparez les jaunes des blancs..Battre les blancs en neige.Réservez..Mettre à fondre au bain... [Lire la suite]
Posté par karinette013 à 18:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 juin 2008

Cannelés de ???

Bordeaux bien sur 1/2 litre de lait1/2 gousse de vanille50gr de beurre100 gr de farine200 g r de sucre2 oeufs entiers et 2 jaunes2 à 4 cs de rhumFaire bouillir le lait avec le beurre et la vanilleMélanger la farine, sucre et incorporer les oeufs d'un seul cupAjouter le lait en tournant bienlaisser refroidir à température ambiante et ajouter le rhum quand la préparation est froidemettre au réfrig. au moins 1 heure et au maxim 48hfaire préchauffer le four à 220°verser la préparation dans les moules beurrés si traditionnels ou non... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 17:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]