La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

14 avril 2010

Trianon

D'abord, petite présentation pour mon 1er billet ici!! Je m'apelle Manue, j'ai 28ans et suis une petite maman au foyer du Nord. J'ai eu l'honneur d'être invitée par Mimounette , c'est donc avec grand plaisir que je viens aujourd'hui vous proposer ma recette du Trianon, fait pour les 4 ans de mon Maxence! 3 étages, le fond un succès aux amandes, recouvert d'un praliné croustillant et terminé par une mousse de chocolat au lait!   Je l'ai fait dans un rectangle à pâtisserie, il y avait une quinzaine de belles... [Lire la suite]
Posté par Manuecmoi à 08:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

31 mars 2010

Gâteau aux noix

Un gâteau à pâte levée qui nous vient d'une petite ville que j'affectionne beaucoup... Rosheim, en Alsace, pas très loin de Strasbourg, il y a un chouette petit marché le vendredi matin et la plus vieille boulangerie de France.... C'est là que j'ai découvert ce gâteau! Prévoir deux heures minimum pour la levée de la pâte et 45mn de cuisson Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte 500grs de farine 125grs de beurre fondu 100grs de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure de boulanger... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 22:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2010

Sablés au coeur fondant!!

c'est fastoche!!!c'est bon!!c'est rapide!!c'est sympa à faire avec les enfants et ce n'est absolument pas régime!!j'ai nommé "les sablés au cœur fondant"" 250 gr de farine150 gr de beurre100 gr de sucre semoule1 sachet de sucre vanillé1 Œuf1 sachet de levure chimique150 gr de chocolat noir ou au lait 1.Dans une terrine, mélanger le beurre fondu avec les sucres de façon à obtenir une crème onctueuse. 2.Ajouter l'œuf, la farine, la levure. Travailler la pâte, former une boule et placer celle-ci au... [Lire la suite]
Posté par memyself à 22:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 février 2010

Recette et photos à améliorer !

C'est grâce à Lavande que j'ai découvert le tofu soyeux, pile poil un jour où j'avais envie d'une anchoïade sans les calories de l'huile d'olive. Et le résultat m'a enchantée, alors que je déteste le tofu classique. J'avais, depuis lors, très envie d'essayer de l'utiliser pour un dessert et là encore c'est une blogueuse, Miss Diane qui m'a apportée l'idée sur un plateau. J'ai seulement remplacé les noix de cajou par des pistaches et le sucre d'érable par du sucre roux. Si le résultat goûtait bien la pistache, j'ai trouvé la texture... [Lire la suite]
Posté par Magalo à 23:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2009

Petits gâteaux aux pommes

Je vous propose une recette simple, légère, gourmande et idéale pour utiliser des pommes plus ou moins abîmées. La recette Pour 14 petits gâteaux. 500 gr de pommes, 2 oeufs, 75 gr de sucre en poudre, 85 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 2 càs d'huile, 2 càs de lait, 1 sachet de sucre vanillé, de l'arôme de panetonne (chez Patiwizz), des flocons d'avoine. Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes et les couper en dés grossiers. Dans un robot, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par gg ab à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
06 août 2009

Le gâteau d’anniversaire de Tonton Titou

Le gâteau d’anniversaire de Tonton Titou Il lui fallait bien ça pour franchir le cap d’une nouvelle dizaine. Une idée originale de présentation, à regarder et consommer sans modération ; une « tête à croquer » que vous pouvez commander sur le site : http://www.tetesacroquer.com/ Vous choisissez votre photo et le format désiré. Vous commandez et transférez l’image par mail. 48 heures après, vous recevez votre impression à croquer, prête à être utilisée (ou presque : en ce qui me concerne,... [Lire la suite]
Posté par Cousinevo à 09:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

23 juin 2009

Un peu de sport !... et de maçonnerie !

Allez !! 1...2...3... Réalisée à l'occasion d'un repas avec les copines du cours d'aquagym ! Ma PISCINE je l'ai construite au beau milieu de ma petite cuisine !! C'est partie pour la recette ! une construction de diam 22 cm ! des bonbons frites acidulés des bonbons "bouées" acidulés et coupés en deux pour les "U" ! les poupées miniatures de Léonie et Joséphine (merci les puces !) des pailles d'or parfum myrtille un biscuit cuillère : merci  Dominique de Cuisine plurielle ! du... [Lire la suite]
Posté par gg ab à 07:02 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2009

Douceur pour Maman...

A toutes les souris qui ont des souriceaux et souricettes je souhaite une Bonne Fête !!... et à cette occasion  je souhaite à celle qui me régale de bons petits plats depuis ma première bouillie jusqu'à la paëlla de ce midi... BONNE FETE MAMAN C'est un gâteau inspiré par les  célèbres associations de saveurs de Pierre HERME : J'ai réalisé une dacquoise à la pistache (même recette là), sur laquelle repose une mousse crèmeuse à la pistache (vu chez Mercotte), un coeur de gélatine de framboise, puis une mousse aux... [Lire la suite]
Posté par gg ab à 13:04 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2009

Petits sablés aux carambars

Boujour les souris !! Je vous présente cette fois  des sablés personnalisés, que j'ai préparés pour ma cousine !! Le carambar existe encore en version longue : c'est devenu un bonbon vintage !! dans les supermarchés, il est plus facile de se les procurer  aux multiples saveurs et en versions minis !! .... alors grande discussion avec ma cousine concernant la longueur des dits bonbons !! Les voilà donc,  les carambars ! les vrais ! avec leur blague et leur 7,5 cm !!!! Et à l'occasion d'une... [Lire la suite]
Posté par gg ab à 08:14 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2009

Clafoutis cerises et thé vert matcha

Cette fois j'ai hésité entre la catégorie "goûter ou dessert" et "APPEL A L'AIIIIIIIIIIDE !" ma recette reste celle d'un gâteau classique et facile à préparer : le CLAFOUTIS auquel j'ai rajouté une petite cuillère de thé vert matcha !  je ne suis pas parvenue à le mélanger au reste de l'appareil : il est resté en surface !!!! mais son goût subtil s'accorde parfaitement avec la cerise. Ce thé je l'ai trouvé  il y a une semaine : un conditionnement de 40 gr et assez coûteux ! : mais d'après ce que je... [Lire la suite]
Posté par gg ab à 14:49 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,