La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

13 février 2009

Flamiche aux poireaux

Pour la pâte:2 cc de levure2 petits bol de semoule extra fine1 petit bol de farine 1 cc de sel1 cs de sucre1cs d’huile d’olive250 ml d’eau Mettre tous les ingrédients dans l’ordre donné dans la MAPEn position pâte pour la farce:3 poireaux émincés2 cs de crème fraîche100 grs de gruyère râpé1 œuf2 cs de lait Faire réduire les poireaux dans un fond d’eauBien égouttéBattre l’œuf avec la crème fraîcheAjouter le lait ainsi que le gruyère râpéeIncorporer le poireau Dégazer la pâte sortie de la MAPL’abaisser avec un rouleau à... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 09:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 janvier 2009

Le gigot d'agneau àl a cuillère

Ou gigot à la cuillère Pourquoi "à la cuillère"?  Parce que la viande est tellement fondante que l'on peut la servir(ou la manger) à la cuillère Si vous voulez préparer un repas tranquille alors cette recette est pour vous!! Désolée,la photo n'est pas géniale, il a fallu faire vite, il y avait du monde à servir,l'essentiel était de régaler tout le monde ce que je pense avoir réussi à faire!! On y va pour la recette! Pour 8 à 10 personnes il vous faut 1 beau gigot de 3 kilos avec l'os 3 gousses... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 15:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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