La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

14 mai 2010

Tajine de keftas à la menthe et à la coriandre

J'avais une grosse envie de menthe et de coriandre....... Peut-être que ce sacré mauvais temps me donne la nostalgie des pays du Sud??????? Voyons! Qu'est ce que j'ai dans le frigo??? De la viande hachée, De la coriandre au congélateur, de la menthe dans le jardin...... Une boite de pois chiches dans les conserves On y va! Je vous donne la recette pour 6 personnes,moi je l'ai faite pour 2. Si vous savez faire les divisions ce sera simple! 1kg de boeuf haché 3 tomates 3 gousses d'ail 20cl de... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 21:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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15 novembre 2009

Agneau aux poires en tajine

J'aime beaucoup faire des tajines, En général ils ont toujours beaucoup de succès! Pour changer des traditionnels tajines au poulet,ou agneau-légumes, j'ai essayé avec des poires! Pas mal du tout.....même carrément délicieux! En accompagnement j'y ai ajouté un peu de semoule de coucous..... Pour les ingrédients il vous faut: Pour 4 personnes: 8 côtelettes d'agneau(selon la taille et l'envie on peut en rajouter......) 6 poires 1 oignon 40grs de beurre 40grs d'amandes effilées( moi j'en ai mis un peu... [Lire la suite]
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22 mai 2009

Porc pimenté à l'ananas

Temps de cuisson 1heure30 Pour 4 personnes il vous faut: 800grs d'épaule de porc coupée en dés de 5cm 1 oignon finement haché 1 petit piment (ou deux si vous aimez plus épicé) épépiné et finement coupé 1 ananas frais coupé en cubes 8 feuilles de menthe finement ciselées 25cl de bouillon de poule Huile d'olive Sel,Poivre,Brins de menthe fraîches pour la décoration Chauffer l'huile d'olive et faire bien dorer la viande Retirer la viande et faire blondir l'oignon dans la même huile Ajouter... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Crêpes aux 1000 Trous

Elles portent plusieurs noms et se font au Maghreb,  ... les crêpes aux mille trous sont d'origine berbère. De retour du Maroc j'ai voulu me lancer et ............... c'est réussi !!! Plusieurs recettes existent bien sûr, chacune à la sienne. Elles se font traditionnellement avec de la levure de boulanger, mais il existe une variante express qui reste très satisfaisante et comme son nom l'indique est beaucoup plus rapide   Je vous propose donc deux versions, une rapide et l'autre traditionnelle ! ALLEZ HOP ON... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 10:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
04 avril 2009

Makis ???

Bonsoir les souris ! Il y a un moment que je cogite : les sushis ?, les makis ?, bien envie de goûter ces petites choses ! mais sans oser me lancer vraiment... Aprés quelques lectures ici et là et les explications des uns et des autres...d'ailleurs suffit d'aller voir ! Merci à toutes y compris à Miss Tuto ! Le week end dernier, lors d'une virée marseillaise : je me suis équipée... Le riz spécial qui colle !! les feuilles de nori, le rouleau en bambou dans mon panier, du wasabi, un avocat, des graines de sésame et du... [Lire la suite]
Posté par gg ab à 22:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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25 février 2009

Tajine aux pruneaux

    Chez nous on adore ça et c'est un plat qui mijote sans qu'on s'en occupe......enfin presque! 1kg200 d'épaule d'agneau 200grs de pruneaux (a faire tremper dans l'eau tiède pendant deux heures) 4 oignons moyens 4 gousses d'ail 2 cuil.à; soupe de miel 5 cuil.à soupe d'huile d'olive 1 boite de tomates concassées ou 2 tomates selon la saison 1 dose de safran 1 cuil.à café de canelle 1cuil.à café de gingembre sel, poivre Préchauffer le four à  220°(th 7) Peler er émincer les... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 21:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 juillet 2008

Humos

Une recette pour l'été C'est une purée de pois chiches, certainement une des plus connues de la cuisine libanaise; Voici ma version: 500grs de pois chiches en bocal de verre 1 petit citron 2 gousses d'ail pressées 1 cuil à soupe d'huile d'olive Mixer les pois chiches en ajoutant de l'eau pour obtenir une  purée Ajouter le citron mais petit à petit et goûter au fur et à mesure:L'humos ne doit pas être trop acide. Moi j'aime bien sentir le goût des pois chiches Ajouter  l'ail et l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par Passiflore2 à 21:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 juillet 2008

Rouleaux de Printemps

Comptez 30 mn de préparation pour 10 rouleaux. Niveau fournitures, c'est pas bien compliqué et çà se trouve dans tous les hypermarchés dotés d'un rayon cuisine du monde: galettes de rizcrevettes cuites (à décortiquer)vermicelles de sojasalade vertefeuille de menthepousses de soja (fraiche à ébouillanter c'est mieux mais en conserve çà marche aussi... à condition de beaucoup beaucoup les rincer sinon bonjour le gout de boite) il faudra aussi de l'eau chaude dans un grand saladier Et enfin un torchon humide pour... [Lire la suite]
Posté par FafOFil à 19:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
02 juillet 2008

moussaka

ingrédients:3 grosses auberginesviandes hachéeoignonsailcourgettesauce tomatecoriandresel,poivre2 cc farine200 ml de laitgruyère rapé préparation:couper les aubergines en rondelles fines,les passer au four chaudfaire revenir la viande dans de l'huile d'oliveajouter les oignons et l'ailrâper les courgettes,les ajouter à la viandemettre les aromatespuis la sauce tomate dans une casserole,faire bouillir du lait et la farine,bien mélangersaler,poivrer napper d'aubergines le fond du moulemettre la farcealterner jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
Posté par soupeolait à 00:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 juin 2008

fajitas maison et sa farce

bonjour, les fajitas sont de petites galettes faites à partir de farine de maïs, et qui entrent dans la composition des repas de la cuisine mexicaine. Les fajitas remplacent le pain, elles se font frire (c'est comme nos fameux petits triangle pas très mexicain) et que l'on trempe dans une sauce salsa !!! elles sont parfois aussi mise dans la soupe !!! pour les fajitas (6) : 100 gr de farine de maïs (dans les magasins asiatiques ou bio), 100 gr de farine de blé, 1 càc de sel, 1 càs d'huile d'olive, ... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 11:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]