La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

07 novembre 2009

Confiture de tomates vertes

Voici une jolie et bonne idée pour utiliser les dernières tomates qui ne muriront pas !Cueillir les tomates et les laver.Les couper en morceaux - les peser.Pour 1kg de tomates prévoir 650 grammes de sucre Mettre les tomates coupées dans un saladier avec le sucre et un jus de citron.Filmer et laisser toute une nuit au frigo.Le lendemain faire la confiture comme d'habitude.On peut aussi ajouter les arômes de son choix .. vanille ... cannelle ... etc .
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20 septembre 2008

Confiture de figues de Provence

Bonjour à tous Après des vacances bien méritées me revoilà à poster .J'ai réalisé tout pleins de recettes cet été que je partagerais avec vous au fil des semaines qui passent.Ma tante possède un très grand jardin potager à Allauch..Pour ceux qui ne connaissent pas(et je suppose que vous devez être nombreux lol) c'est un très joli village près de Marseille,ma ville,et son figuier a donné beaucoup de fruits cet été .Personnellement j'adore ce fruit mais vu la quantité que celle ci m'a donnée   nous avions de quoi en faire... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Confiture d'Abricots : quel parfum ?

Je ne sais pas comment vous procédez, mais voici ma méthode pour la base : Laver et denoyauter les abricots. Les peser. Les mettre dans la bassine à confitures en cuivre. Ajouter la moitié du poids des fruits en sucre, soit 500 g de sucre pour 1kg de fruits. ENSUITE suivant l'humeur du moment j'ajoute un PARFUM. Cette année j'ai fait : VANILLE (au moins deux gousses fendues dans la confiture quand ça commence à être bien liquide) - CANNELLE (en baton et en poudre) - LAVANDE (quelques fleurs de lavande dans la... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Confiture de pastèque, citron à la vanille

Parfois, lorsqu'on achète une pastèque on a pas la main heureuse ! Dans ce cas, vu la taille du fruit, il est très difficile de la faire mangerquand même au reste de la famille ...... quant à la finir seule ... NON MERCI ! J'ai donc trouvé un bon moyen de ne pas gâcher mon dernier achat loupé en faisant de la : Confiture de pastèque Ingrédients : 2 kg de pastèque 1 kg de sucre en poudre 1 citron non traité1 gousse de vanille. Préparation : Couper la pastèque, enlever les graines et la peau. Couper la chair en dés. ... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Confiture de figues à la vanille de Madagascar

POUR 6 pots de confiture 2 kg de figues (qui étaient dans mon congel depuis l'été dernier) 800 g de sucre à confiture 2 gousses de vanille Si vous n'avez pas de bassine à confiture, prendre une cocotte à fond épais (cocotte minute). Mettre les fruits débarassés du pédoncule coupés en quartier, dans la cocotte avec le sucre. Attendre 1/4 d'heure et mettre à cuire. Lorsque l'aspect "sucre" a disparu, mettre les gousses de vanille coupées en deux . Cuire au moins une heure (même avec le sucre... [Lire la suite]
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