La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

10 juillet 2010

Cake Féta-Pesto

INGRÉDIENTS 130 g de pesto en pot (la prochaine fois je le ferai moi-même je pense que ça sera encore meilleur)100 g de féta200 g de farine1 oignon et 1 courgette mixés séparément 10 cl d'huile d'olive10 cl de lait3 œufssel poivre1 sachet de levure chimiqueFaire la pâte avec les œufs, le lait, l'huile, la farine et la levure.Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et la courgette mixés (oignon d'abord puis ajouter la courgette).Dans le moule, mettre la moitié de la pâte puis le pesto, le mélange... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 11:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 juillet 2008

Mini burger aux crevettes

Pour un apéritif dinatoire, j'ai eu envie de refaire des mini burgers aux crevettes. La réalisation est très simple et l'effet garanti. Ingrédients: Une pâte feuilletée de la brousse de la ciboulette des crevettes 1 jaune d'oeuf 1 peu de pavot 1cc d'épice "poudre défendue" de chez Roellinger Coupez des cercles dans la pâte feuilletée à l'aide d'un verre, d'une tasse. Badigeonnez les cercles de jaune d'oeuf, y parsemez les graines de pavot et les mettre au four à 200°. Surveillez la... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 19:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 juillet 2008

Cake au saumon fumé

On laisse dans le réfrigérateur, les traditionnels jambon, lardons et nous sortons du saumon fumé (ou truite fumée). 3 oeufs 150gr de farine 1 sachet de levure 12cl huile de tournesol 12,5cl de lait entier 10 brins de ciboulette 100 gr de gruyère rapé sel/poivre Préchauffez votre four à 180° (th6) Dans un saladier fouettez les oeufs, la farine, la levure, sel et poivre Incorporez petit à petit l'huile et le lait . Mélangez bien afin d'éviter les grumeaux. Ajoutez le gruyère et remuez. Coupez le... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 12:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 juin 2008

les feuilletés chèvre-massalé

Je ne sais pas vous, mais perso, je ne vous cache plus mon addiction pour les épices !!! Je trouve qu'ils apportent une note finale, une touche perso, un plus à la cuisine même celle de tous les jours !!! Pour vos feuilletés, il vous faut : de la pâte feuilletée (ici ou la) (ici, j'ai opté pour la pâte minute aux petits suisse) du fromage de chèvre : frais, en buchette, ou sec, du massalé, 1 jaune d'œuf mélangé à 1/2 càs de lait (pour la dorure). préparation :      1 - faites votre pâte... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 12:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 juin 2008

Carrés fondants tomates et olives noires

Carrés Fondants Tomates & Olives noires en Cheesecake Ricotta & Origan Eryn et sa folle cuisine a, une fois de plus, investi ma cuisine (avec grand plaisir). Voici donc une de ses recettes (pas de photo car mon APN était déchargé mais allez vite rendre visite à Eryn et vous y verrez les carrés fondants). Le fondant tomates & olives noires : - 3 oeufs - 90 g de farine- 1 petite boîte de tomates concassées ( 425 ml - 383 g )- 1 gousse d'ail- 1 feuille de laurier sauce- 80 g d'olives noires dénoyautées... [Lire la suite]
Posté par nanie4935 à 11:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 juin 2008

Toasts chèvre/betterave

Pâte feuilletée du chèvre betterave Coupez des cercles dans la pâte feuilletée. Badigeonnez tous les cercles avec de l'huile d'olive et mettre une fine tranche de chèvre et une fine tranche de betterave
Posté par nanie4935 à 18:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 mai 2008

La tapenade de SERVANNE

Pour l'apéro, avec le beau temps qui arrive c'est vraiment une bonne idée sur une tranche de pain grillé frottée à l'ail ! MIAM Voici la recette de SERVANNE : Ecrasez quelques gousses d'ail dégermées au pilon avec sel et poivre du moulin, ajoutez une boîte d'olives dénoyautées, continuez d'écraser en ajoutant de l'huile d'olive, puis quelques câpres et des anchois ( selon le goût ). Remuez et rajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus et quelques brins de thym frais du jardin ... Et vous ?? que rajoutez vous à la... [Lire la suite]
Posté par PHOTODEMOA à 22:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 avril 2008

Billes ail et fines herbes aux figues

Je continue dans la lancée de Karinette pour les idées apéros ;) 150 g de fromage ail et fines herbes 2 figues sèches des graines de sésame blanc des graines de sésame noir ou des graines de pavot Mixez le fromage avec les figues séchées et émincées façonnez des billes et les rouler dans un mélange de graines de pavot de de graines de sésame blanc Mettez au frais au min 1h
Posté par sandraeo à 21:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 avril 2008

Idées pour apéritif dinatoire

Mon dernier pin's a eu il y a peu de temps 5 ans pour son anniversaire ayant beaucoup de monde chez moi mais une maison assez petite j'ai décidé de recevoir mes invités non pas autour d'une grande table conviviale mais autour d'une table basse (tout autant conviviale d'ailleurs) pour un apéritif dinatoire pour cela j'ai fait quelques victuailles.J'ai trouvé quelques recettes au détour de quelques blogs mais j'ai pour la plupart remis à mon goût ces quelques recettes .Je m'excuse par avance si jamais les auteurs de ces recettes se... [Lire la suite]
Posté par karinette013 à 09:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]