Encore des farcis
Bon OK, la photo est pas géniale, mais côté farce je suis 100 % satisfaite du goût et de la texture.
Légumes farcis vraiment trop bons
Ingrédients
2 poivrons / 2 oignons rouges / 2 tomates / 1 petite aubergine / 1 tasse de riz / 1 tranche épaisse de jambon de parme / 50 g de pecorino / 1 œuf / 2 ou 3 gousses d'ail / quelques feuilles de sauge / huile d'olive / sel, poivre
Faire cuire le riz. Peler les oignons et les faire blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Couper le chapeau des oignons, creuser la base et hacher la chair récupérée. Réserver.
Couper le chapeau des tomates, creuser celles-ci et hacher la chair récupérée. Peler et hacher l'aubergine. Couper le chapeau des poivrons et ôter les graines et les parties blanches. Peler et hacher l'ail. Hacher le jambon de Parme au couteau. Préchauffer le four à 200°.
Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse. Ajouter l'oignon et l'ail et les faire rissoler. Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson en remuant. Ajouter enfin la tomate, l'aubergine et la sauge hachées.
Dans un saladier, mélanger le contenu de la sauteuse avec le riz, le pecorino râpé grossièrement et l'œuf. Poivrer, saler si besoin.
Garnir les légumes de farce et les placer dans un plat ou sur la lèchefrite. Verser un peu d'eau dans le fond du plat et un filet d'huile sur les légumes. Enfourner pour 30 à 45 minutes.
Bon app' !