La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

22 août 2011

Tarte aux pèches avec nougat et pépites de chocolat

Tarte aux pèches avec nougat et pépites de chocolat

Ingrédients:


 - 1 pâte feuilletée
 - 1 boîte de pêches au sirop
 - environ 100g de nougat
 - 70g de pépites de chocolat
 - 4 œufs 
 - 150g d'amande en poudre
 - 200ml de crème liquide
 - 50g de sucre 

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°C


 - Égoutter les pêches au sirop et les couper en lamelles


 - Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette.


 - Disposer les lamelles de pêches sur le fond de tarte

et répartir par dessus la moitié du nougat coupé en morceaux et des pépites de chocolat

P1010001

 

-          Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter l'amande en poudre et la crème liquide,

mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

P1010002

 

- Verser l'appareil sur les pêches et terminer en ajoutant

    le reste de brisures de nougat et de pépites de chocolat 


 - Cuire  40 minutes

 

Verdict :

C'est délicieux, facile à faire.

Ne pas oublier de la mettre au frais avant de la servir.

Pour ma part, je pense que 50 g de pépites au chocolat suffise.

Pour faire plus léger j'ai mis de la crème farîche allégée,

et 25 g de fructose au lieu de 50 g de sucre semoule, et 100g d'amande en poudre.

P1010003

 

 



Posté par christine26800 à 14:44 - Goû-thé ou dessert - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • Miam, miam !

    Posté par pourvospalais, 22 août 2011 à 15:40
  • que du plaisir

    Posté par Poucinette, 22 août 2011 à 17:48
  • Miam, trop bon ^^

    Posté par Pauline, 22 août 2011 à 18:20
  • Très appétissante cette tarte. Mais pourquoi des pêches au sirop quand c'est la pleine saison ?

    Posté par Mag à l'eau, 22 août 2011 à 20:10

Poster un commentaire







Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin