La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

07 juin 2010

Clafoutis pommes bière

Encore un clafoutis sorti du livre "les clafoutis de Christophe"

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  • 20cl de bière brune
  • 20cl de lait
  • 4 oeufs
  • 80g de farine
  • 80g de sucre semoule
  • 10g de sucre vanillé
  • 1 càc de fleur de bière (que je n'ai pas mis)
  • 6 pommes Golden
  • 20g de beurre
  • 20g de sucre roux

Préchauffez le four à 200°C

Épluchez et coupez chaque pomme en 8 quartiers. Dans un poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les pommes et faites cuire 10 à 15 minutes à feu doux puis à feu vif. Ajoutez ensuite le sucre roux et faites caraméliser.

Dans un saladier, versez la farine et les sucres (semoule et vanillé), ajoutez les oeufs et remuez jusqu'à obtenir un pâte homogène. Ajoutez la bière, (la fleur de bière), mélangez puis versez le lait. Mixez le tout pendant 10 secondes

Déposez les pommes tièdes dans le fond du moule et versez dessus la pâte à clafoutis

Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes

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Par contre, je n'avais pas de bière brune, j'ai donc mis une blonde à la place. C'était bon mais je pense qu'il aurait été meilleur avec une brune quand même draplol



Posté par Manuecmoi à 13:55 - Goû-thé ou dessert - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • Il a l'air super bon ce petit clafoutis,il faut que j'essaie avec de la bière!!bonne journée!!bisous!!

    Posté par dani, 07 juin 2010 à 14:33
  • Original avec la bière!!

    Posté par Célaie, 07 juin 2010 à 16:53
  • T'as raison les brunes c'est beaucoup mieux ! hahahaha

    Merci petite souris !!

    Posté par BAT FROGUETTE, 07 juin 2010 à 21:26

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