Petits gâteaux aux pommes
Je vous propose une recette simple, légère, gourmande et idéale pour utiliser des pommes plus ou moins abîmées.
La recette
Pour 14 petits gâteaux.
500 gr de pommes, 2 oeufs, 75 gr de sucre en poudre, 85 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 2 càs d'huile, 2 càs de lait, 1 sachet de sucre vanillé, de l'arôme de panetonne (chez Patiwizz), des flocons d'avoine.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes et les couper en dés grossiers. Dans un robot, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la farine et la levure puis mélanger pour qu'il n'y ait plus de grumeaux. Verser l'huile et le lait, mélanger à nouveau puis ajouter le sucre vanillé, l'arôme de panetonne et les dés de pommes. Répartisser la préparation dans des moules individuels et disposer les flocons d'avoine.
Enfourner et laisser dorer environ 30 minutes. Laisser refoidir.
Je vous invite dans Ma cuisine jaune citron... pour les déguster !
-oOOo-