La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

05 septembre 2009

Filet mignon de porc en manteau d'apparat!

Un bien joli nom pour un repas entre amis!!

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Tellement vite mangé que j'ai juste eu le temps de sauver une tranche pour la photo!!!

(On peut le préparer en partie la veille)

Keskinoufau??????? (pour 4 personnes)

1 portion de pâte feuilletée (moi je l'ai achetée toute faite)

100grs de raisins de Corinthe à faire gonfler toute une nuit dans de l'eau froide (si on est pressé deux heures dans l'eau chaude!)

Marinade

1 cuil.à soupe 1/2 de moutarde à l'ancienne (avec des graines)

1 cuil. à soupe de vin blanc

1 cuil. à soupe de sauce soja

1 gousse d'ail écrasée

Mélanger le tout

1 filet mignon de porc de 400grs

Badigeonner -le avec la marinade,et le laisser reposer 1 à 2 heures à couvert

Chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une poêle,

Egoutter le filet mignon au maximum et éponger avec du papier absorbant.(Garder la marinade)

Le faire revenir sur toutes les faces et le laisser refroidir.

FARCE

Les fruits mis à gonfler, égouttés

1/4 de cuil. à café de sel

Poivre du moulin + une pincée de poivre de Cayenne

Le reste de la marinade (s'il en reste!)

Assaisonner la farce

4 tranches de jambon blanc

Un oeuf battu pour badigeonner les bords de la pâte et la dorer

Façonnage

Abaisser la pâte en un rectanglede 30X28cm! (c'est précis!!!!!!!)

Etaler les tranches de jambon au milieu de  la pâte en les faisant chevaucher.

Napper de la moitié de la farce.

Poser le filet dessus

ça donne ça

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Oups! Pas terrible la photo.......la pâte se confond avec la couleur bleue de la planche! (je ferai mieux la prochaine fois!!)

Mettre le reste de la farce sur le dessus de la viande,

Rabattre le jambon sur le filet,

Badigeonner les bords de la pâte avec l'oeuf (vous me suivez toujours??????!!) et les replier sans serrer.

Appuyer sur les bords pour les coller ensemble

S'il reste de la pâte faire un décor sur le dessus,dorer à l'oeuf.

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Cuisson 30mn environ au milieu du four chauffé à 200°.

Si le filet est un peu plus gros adapter le temps de cuisson.

BON APPETIT!!!!



Posté par Passiflore2 à 16:17 - Tartes salées et sucrées - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam

    Je vois que les vacances sont finies, et que les souris rentre enfin à la cuisine... il était temps, je commençais à avoir du mal à tenir la maison moi !!!!
    Allez, c'est reparti et la recette est sympa.

    Posté par LE GROS RAT, 06 septembre 2009 à 08:08
  • C'est une excellente idée cette présentation !

    Posté par gg ab, 06 septembre 2009 à 08:12
  • Merci Mme Passiflore-souris !!

    Posté par MIMOUNETTE, 06 septembre 2009 à 10:15
  • Tiens, je pratiquais une version au boursin et une autre crème fraîche moutarde. Je crois que je ne vais pas tarder à tester celle-ci...

    Posté par Celino M, 25 septembre 2009 à 21:45

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