Pennes à la poutargue
Bonjour les souris,
Après tout ce temps consacré à la construction de mon blog : là, je reviens cette fois avec une recette salée et un ingrédient déjà proposée ici !
C'est ce que j'aime par dessus tout !! Ce sont des oeufs de muges (ou mulets) salés et séchés sous presse ! dont je suis fan depuis mon enfance !!! mon grand-père, pêcheur la préparait ! et moi je m'en régalais... C'est un produit de luxe je vous l'accorde mais la saison se situe entre Juillet et septembre ... donc voici accommoder le "caviar de Martigues" : la poutargue.
Vous pouvez vous en procurer sous cire et en tout saison, en provenance de méditerranée.
Je vous propose une assiette gorgée de soleil cuisinée par les soins de celle qui me régale depuis toujours ! Merci Maman : c'était sublime !!
La recette
4 personnes
1 poutargue, Pennes ou spaghettis, 2 gousses d'ail hachées, 2 càs d'huile d'olive, 1 pot de crème fraîche liquide, 1 sachet de safran en poudre, sel et poivre.
Râper la poutargue (un peu sèche) et la réserver. Cuire les pennes "al dente" et les passer sous l'eau froide. Réserver.
Dans une poële, verser l'huile d'olive et ail haché. Laisser blondir. Ajouter la crème fraîche, le safran en poudre, le sel et le poivre. Mélanger les ingrédients puis incorporer les pâtes. Bien chauffer pendant 5 mn. Disposer les pennes dans chaque assiette puis la poutargue râpée et quelques copeaux comme sur la photo !!...
-oOOo-