La cuisine des souris

Cuisine sans prétention mais gourmande, c'est sûr!

04 septembre 2009

Pennes à la poutargue

Bonjour les souris,

Après tout ce temps consacré à la construction de mon blog : ,  je reviens cette fois avec une recette salée et un ingrédient déjà proposée ici !

C'est ce que j'aime par dessus tout !! Ce sont des oeufs de muges (ou mulets) salés et séchés sous presse ! dont je suis fan depuis mon enfance !!! mon grand-père, pêcheur la préparait ! et moi je m'en régalais... C'est un produit de luxe je vous l'accorde mais  la saison se situe entre Juillet et septembre ...  donc voici accommoder le "caviar de Martigues" : la poutargue.

Vous pouvez vous en  procurer sous cire et en tout saison, en provenance  de méditerranée.

Je vous propose une assiette gorgée de soleil cuisinée par les soins de celle qui me régale depuis toujours !  Merci Maman : c'était sublime !!

SL378446

La recette

4 personnes

1 poutargue, Pennes ou spaghettis, 2 gousses d'ail hachées, 2 càs d'huile d'olive, 1 pot de crème fraîche liquide, 1 sachet de safran en poudre, sel et poivre.

Râper la poutargue (un peu sèche) et la réserver. Cuire les pennes  "al dente" et les passer sous l'eau froide. Réserver.

Dans une poële, verser l'huile d'olive et ail haché. Laisser blondir. Ajouter la crème fraîche, le safran en poudre, le sel et le poivre. Mélanger les ingrédients puis incorporer les pâtes. Bien chauffer pendant 5 mn.  Disposer les pennes dans chaque assiette puis la poutargue râpée et quelques copeaux  comme sur la photo !!...

SL378441

-oOOo-



Posté par gg ab à 07:24 - Poissons - Fruits de mer - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

  • Oups ! la poutargue !!

    Posté par MIMOUNETTE, 04 septembre 2009 à 09:09
  • la poutargue connais pas moi??????

    faut que je demande à mon homme si il connait car il cuisine

    merci pour la recette quand meme ma mimounette

    Posté par mimi13, 04 septembre 2009 à 09:22
  • Aïe !!

    C'est pas bon pour ce que j'ai ! Pfff, pô malin de donner des idées plat comme çà ! En plus ma femme a des origines italiennes, alors pour le régime... c'est râpé !
    A plus
    Phil

    Posté par Le gros rat, 04 septembre 2009 à 10:37
  • moi aussi j'adore ! mais vu le prix, j'en mange rarement...

    Posté par clemence, 04 septembre 2009 à 19:25
  • La poutargue! Connais pas! Je ne vais pas trouver ça chez moi! Je gouterai quand je passerai par chez toi!
    En tous cas je note!

    Posté par passiflore2, 05 septembre 2009 à 16:20

Poster un commentaire







Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin